Запеканка с тунцом – готовьте быстро и вкусно!
Понадобятся :
150 г сыра,
200 г консервированного тунца,
200 г кукурузы,
250 г любых макаронных изделий,
соль, помидоры,
зелень петрушки.
Для белого соуса :
50 г маргарина или масла,
50 г муки,
500 мл молока
Перед тем как подать на стол, укрась запеканку помидорами и зеленью петрушки.
Когда они будут готовы, откинь их на дуршлаг.
3.В небольшой кастрюльке приготовь белый соус :
В кастрюльке растопи маргарин.
Добавь муку и примерно минуту размешивай деревянной ложкой.
Сними с огня. Добавь немного молока.Хорошенько перемешай,
затем добавь еще немного и снова перемешай.
Продолжай размешивать, пока не получится однородная масса.
Снова поставь кастрюлю на огонь.
Подогрей соус, не переставая его помешивать.
Когда соус загустеет, дай ему покипеть на медленном огне в
течение одной минуты, сними его с плиты.
1 00 г тертого сыра перемешай с соусом.
Добавь кусочки тунца, кукурузу и щепотку соли.
Хорошенько размешай соус и вылей
в большую кастрюлю со сваренными макаронами.
Еще раз все перемешай. Выложи ложкой макароны в жаростойкое
блюдо. Посыпь сверху оставшимся тертым сыром.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут,
пока сыр не расплавится и не станет золотисто коричневым.
Другие домашние рецепты смотрите в рубрике Готовим или Вкусно
Запеканки вообще уникальные творения. Я, правда, больше специализируюсь по картофельным запеканкам, но нравится то, что готовятся быстро и практически из любых продуктов =)
Я не часто готовлю запеканки, надо перестроиться, особенно хорошо такое блюдо приготовить, когда какое то другое не съели, можно реанимировать 🙂
Здравствуйте. Недавно закончил исследование по школе Твой Старт с аналитикой по 2500 сайтов их учеников за несколько лет. Возможно, Вам будет интересно почитать.
http:// smartnotes. ru/ samouchiteli-i-treningi/ shkola-tvoj-start-otzyv/
Если нет – извините за беспокойство.
Классный рецепт! Вот примерно такое мы готовим с мужем, только не запекаем) А надо по вашему рецепту приготовить.
Попробуйте, с корочкой будет вкуснятина 🙂
Быстро, просто и доступно всем — и студенту и домохозяйке, спасибо!
В точку, Татьяна.
Прочитав заголовок, думала нужен свежий тунец, ну а с консервами — это проще, можно всегда приготовить!
Это рецептик без затей, сытно и вкусно, иногда такой, ой, как нужен.
Это очень вкусно и полезно!
Такое блюдо можно приготовить и заморозить для семейства, если нужно отлучиться на пару-тройку дней из дома, а потом подогреть в микроволновке.
да… блюдо подходящее для этого. но, по моему опыту, нет подходящих семейств. если не действует кнопка «мамаякушатьхочу», то нажимается кнопка «закажинадомпиццу» или «позвонибабушке» 😀 а уж кто с этой задачей справится «разогрей замороженное», тот и так не пропадет.
А блюдо классное! Обязательно попробую.
рада твоему комментарию, мое солнышко,на 100% права 🙂
А я вот обожаю макаронные запеканки, правда, всегда делала сладкие. Интересно попробовать с тунцом.
Мне понравился коммент предыдущего оратора. Светик, какие чувства вызвала твоя запеканка в нем )))
Я люблю в горячие макароны, добавить кусочек сливочного масла и посыпать сахарком, мама так приучила, а муж возмущается:» как это можно есть?»… 🙂
мне тоже рецептик понравился! и сайт у вас отличный!
Спасибо, Леночка!
Рецепт необычный и заманчивый, судя по продуктам, входящим в запеканку, еще и очень сытный. Можно поэкспериментировать, хотя макаронные изделия не очень люблю.
Его можно приготовить и без особых навыков, следуя инструкции…А сытный точно.
Возьму такой интересный рецепт на заметку. Понравился!
Действительно, оригинальный рецепт. Получилась супер-запеканка))))
Люблю рыбку и запеканки!!! Спасибо за простой и быстрый рецепт!
Вкуснотень какая!!! Запеканка с тунцом уже стоит в очереди на приготовление. Пальчики оближем!!!
Выглядит аппетитно, нужно поробовать приготовить
Тунец очень полезная рыба, мне кажется, что в такой запеканке он будет очень хорош.