Закуска «Мандаринки» — оригинальное и вкусное украшение праздничного стола.
Новый год у большинства часто ассоциируется с салатом Оливье и мандаринами.
Оливье это здорово, но хочется как то удивить, украсить и разнообразить новогодний стол.
Эти оранжевые мандаринки сразу привлекут к себе внимание, но они не обычные,а сырные.
Все знают салат из сыра с чесноком, так вот это и есть порционная подача салата в виде мандаринок.
Но каждый может добавить свои вариации в рецепт. Я предлагаю свой вариант.
Продукты:
♦2 яйца;
♦2 моркови;
♦100 г-150 г сыра (твердого)
♦1-2 зубчика чеснока
♦100 г копченой скумбрии
♦зеленый лук, укроп
♦майонез для заправки
√ Натираем сыр, яйца, чеснок, морковь (в отдельную посуду) на мелкой терке
√ Скумбрию очищаем от косточек и шкуры, измельчаем
√ Лук и укроп мелко рубим
√ Все смешиваем, заправляем майонезом
√ Формируем мандаринки из этой массы
√ Обваливаем в натертой моркови, что бы не просвечивалась начинка
Чтобы мандаринка выглядела более натурально можно вставить в серединку плоды мелкой гвоздики.
Я использовала зеленые места крепления к веточке от настоящих плодов.
ПОДСКАЗКА:
чтобы при формировании мандаринок масса не липла к рукам, смачиваем руки в воде
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.