Продукты:
1 кг красных помидоров,
2 шт. болгарских перца,
1/2- 1шт. горьких перца ( на ваш вкус),
1 головка чеснока,
зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка, базилик)Заливка:50 гр. уксуса 6%,
50 гр. растит. масла (лучше оливковое),
50 гр. сахара,
1 ст. л. соли.
Помидоры режем на на две или четыре части (если крупные )
Перец, чеснок , горький перец измельчем в блендере .
Рубим зелень, смешиваем с уксусом, маслом, сахаром и солью.
В подготовленную посуду (с крышкой), начинаем слоями чередовать:
помидоры, овощную заливку и т.д..
Отправляем нашу закуску в прохладное место, лучше — в холодильник.
Выдерживаем сутки и наслаждаемся.
Обычно, я делаю двойную порцию сразу, т.к. в нашей семье, она тает на глазах.
Приятного аппетита!
Рецепт меня заинтересовал,спасибо, сегодня же приготовлю. Рецепт унесла в контакт. Отпишу свои впечатления позже
Наташа, я уже приготовила третью порцию за 10 дней. Можно экспериментировать уменьшая и прибавляя соль, перец, уксус, зелень.
Сегодня у меня получилась более острая заливка, но уже через три часа я попробовала и съела три половинки с гарниром. Вкусно!
Для любителей остренького рецепт-просто находка.Спасибо.
Остроту можно регулировать уменьшая чеснок и горький перец.
Люблю все эти корейские салаты. И морковку, и спаржу, и баклажаны. Теперь вот и помидоры попробую. Спасибо.
Попробуйте, Аллочка, мне то же по вкусу овощи и грибы по-корейски.
Убедили,отрегулирую остроту на свой вкус и приготовлю такие помидорчики.Спасибо.