На повестке —
Синенький блестящий пан –Тонкошкурый … (Баклажан).
Мы приготовим вкусную красивую закуску «Веер»
Нам понадобятся:
1.Баклажан 2 шт.
2.Перец болгарский 2 шт.
3.Помидоры 2- 3 шт.
4.Ветчина 80 гр.
5.Сыр твердый 80- 100 гр.
6.Луковица 1 шт.
7. Зелень 1 пучок (по- вкусу)
8.Раст. масло, соль, перец
Приготовление:
Моем овощи, нарезаем все ингредиенты, как показано на фото.
Баклажаны разрезаем вдоль на две части, затем делаем надрезы в виде веера.
Посыпаем солью заготовку из баклажана и оставляем на 20- 30 минут и затем соль смываем и слегка отжимаем.
Заполняем прорези: ветчина, сыр, лук, помидор, зелень(рубленная)
Перчим, сбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 200 гр. 30- 40 минут,
если духовка с вентилятором достаточно и 180 градусов.








Приятного аппетита! Можно посмотреть другой вкусный рецепт «Таблетки баклажанные»
Как-то на праздничный стол делала эту вкусную закуску- всем понравилась!
3 в 1: ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, КРАСИВО
Баклажаны люблю в любом виде. По такому рецепту ещё не фаршировала. Надо поробовать .
Полностью поддерживаю ваши вкусовые пристрастия, тезка. 🙂
Я уже хочу приготовить этот веер и попробовать его на вкус. Спасибо за рецепт.