Вкусный шашлык

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

мангал

мангал

 



Как приготовить вкусный шашлык, без излишеств?
Хочу поделиться с вами вкусным, нашим семейным
рецептом шашлыка.



Сейчас начинается сезон пикников, загородных
поездок и рецепт будет кстати.
Вы будете удивлены его простотой и вкусом.
Продукты:
1.Свинина (шейный карбонад) 1кг….
2.Лук репчатый 500 г
3. Соль и перец черный крупного помола
Нарезаем мясо брусочками (высота 6-7см,
ширина 5х5).
Нарезаем лук, можно кольцами, если потом
его чередовать с мясом на шампуре,
а можно просто порубить.
Мясо выкладываем на стол, сверху лук
перемешиваем их, добавляем соль, перец и
снова перемешиваем.
Перекладываем все в кастрюлю и оставляем
на несколько часов мариноваться, не менее
3-х часов. Мы обычно вечером маринуем и
на следующий день жарим.
Мясо должно быть с прожилками сальца,
тогда шашлык сочный получается, на 1 кг мяса
не менее 0,5 кг лука, соль перец по вкусу.
Жарим на шампурах, на раскаленных углях.
Получается — пальчики оближешь , главное без
майонеза, кефира, уксуса и т. д.
Наши друзья всегда с удовольствием угощаются
нашим шашлыком!
Сегодня Великий праздник, С Днем Победы!!!

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

7 комментариев

Add a Comment
  1. Спасибо. А что нового-то? Не понятно

    1. Мой рецепт не претендует, как новинка. Просто сейчас многие маринуют в уксусе, кефире, кетчупе и т.д. А я поделилась своим рецептом, все просто и вкусно, здесь главную роль играет качество мяса и побольше лука. Все натурально и без излишеств и очень вкусно.

  2. Хороший рецепт шашлыка, мне нравится готовить его без уксуса, кефира, кетчупа. Согласна с вами качества мясо должно быть хорошим и побольше лука.

    1. Мы с Вами единомышленники в этом вопросе 🙂

  3. Мы тоже всегда делаем шашлык безо всяких лишних добавок. Получается мягкий и очень вкусный.

    1. Приятно находить единомышленников в разных областях жизни.

  4. А попробуйте с апельсинами, тоже очень вкусно получается

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом