Что может быть вкуснее блюда
приготовленного по домашнему рецепту.
Будем жарить вкусные котлеты.
Продукты: Вы можете прочитать: Интересные продуктовые истории
1.свинина +говядина — 700 г,
2.хлеб или батон — 3ломтика
3.лук репчатый — 1 шт,
4.яйцо — 1-2 шт,
5.молоко — 150 мл,
6.зелень- пучок(петрушка, укроп, кинза)- по вкусу
7.чеснок — 2зубчика
8.перец, соль по вкусу
9.растительное масло,
10.соль, перец
Замачиваем булку в молоке, измельчаем,
соединяем с фаршем в миске,
добавляем взбитое яйцо и остальные
измельченные ингредиенты, солим, перчим
отбиваем фарш об миску или между ладонями.
Если нет яйца, можно заменить тертой
картофелиной.
Подробнее о фарше читайте здесь.
На разогретую сковороду добавляем масло,
формируем котлеты и обжариваем с каждой
стороны до золотистого цвета, на среднем
огне.
Что бы фарш не прилипал к рукам я ставлю
емкость с холодной водой, в которой смачиваю
ладони перед каждой порцией фарша для котлеты.
Мммм, обожаю котлетки. Только предпочитаю делать из говядины. но это на любителя.
А еще особо вкусно, если сделать котлеты с грибами. Объедение!
Когда делаю с начинкой, я их зразы называю.
Ой что то котлеток захотелось, давненько не делала.
Спасибо за рецепт.
на здоровье, Ален 🙂
Шота меня эти котлетки раздразнили совсем!!!
Давно не делала, а тут такое перед сном увидеть… и как заснуть?
Котлетки что надо! Вечером пожарим 🙂
Света, спасибо за отличный рецепт. Видео тоже классное, люблю КВНщиков.
Леночка, на здоровье, делюсь рецептиками нашей семьи. А КВН у нас то же в почете 🙂
Я тоже люблю говядину со свининой))) Вкуснее, честное слово)))
очень хороший проверенный рецепт, сразу кушать даже захотелось )
Очень вкусный рецептик ,спасибо!
Ко мне перешел по наследству от мамы, моим родным и друзьям нравятся котлетки.
Да, говядина со свининой — то, что надо.Так, или почти что так я и делаю.
Классные котлетки, осень аппетитно выглядят. Спасибо, мой твит
А мне муж заказал на день рожденья котлеты с жареной картошкой 🙂 вот и рецептик кстати. а на десерт будут вареники…
Если вареники с ягодной начинкой можно подать к ним взбитые сливки, а что бы калорий меньше было, сливки взбить не с сахаром, а стевией 😉
К вареникам я обязательно подам сметану. Для мужа без сахара, а для меня — со стевией! В моей семье варили сладкий соус из молока и муки, тоже очень вкусно.
Отличные котлетки. Все-таки лучше котлеток мало, что можно приготовить. Белочка у Вас такая забавная.
Да, очень аппетитный рецептик! Тоже захотелось Мы почти также всё время делали, только без петрушки и чеснока. А около года назад я узнала, что если не добавлять яйцо — они получаются немыслимо-нежными и ещё вкуснее! 🙂
Ну я яйцо добавляю, но всегда отбиваю фарш и они нежные, хотя если вдруг яиц не оказалась тру картофелину и они не разваливаются и нежные.
Отличный рецепт вкусных котлет. Весьма благодарю за приведённый рецепт 🙂