ваших близких и гостей своими кулинарными способностями.
У меня неочищенный кальмар и замороженный.

Начинаем его чистить, когда он еще слегка заморожен,
тогда кожица отходит легко. Подцепляем ее ногтем или кончиком
ножа и снимаем стараясь захватить, как можно больший кусочек.

Тушки разрезаем вдоль, как бы распластываем и отбиваем с двух сторон,
у меня он становится дырявым, не пугайтесь этого, но не переусердствуйте,
что бы не разбить его на отдельные лохмотья.

Нам понадобится:
— 0,5- 1 кг кальмаров
— 2-4 яйца
— панировочные сухари (или мука)
— соль, 3-4 дольки чеснока (измельчить)
— растительное масло (для обжарки)
— 1/2 лимона
Кальмары мы очистили, разрезали,отбили молоточком, солим,
добавляем измельченный чеснок, отжимаем сок из лимона и
оставляем на 10-15 мин. Разогреваем сковороду с маслом.
Взбиваем яйца вилкой, насыпаем в отдельную емкость муку.
Яйца и мука должны быть в такой посуде, в которой вам будет удобно
обмакивать — обваливать отбивные по всей длинне .
Сначала обваливаем в муке (это важно, не наоборот), затем в яйце и
помещаем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с одной,
затем с другой стороны до золотистой корочки.

Кальмар получается нежным и сочным.
Предостережение: Будьте осторожны, когда кладете кальмар на сковороду
с разогретым маслом и в процессе жарки, т.к. масло может разбрызгиваться .
На гарнир я приготовила биточки из шпината, но об этом в другом посте.
Спасибо, что были со мной.
Вы можете узнать, нажав на название, как я готовлю отбивные из свинины и курицы
Кратко о кальмарах
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.