Вишневое варенье (с косточками)

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

вишневое варенье с косточкой



Сиесты час и жара исступление
Идут на спад за белою звездой.
А я варю вишневое варенье,
Мне ни по чем нещадный летний зной.



Приготовим вишневое варенье. Я люблю с косточками, но такое варенье
не рекомендуется хранить больше 1 года.
ягод
Очищаем вишню от мусора и подпорченных ягод.
Моем и пересыпаем сахаром, так как вишня обычно кисловатая, я беру ягоды и
сахар 1:1
Вишневое варенье
1 способ: ОСТАВЛЯЕМ ВИШНЮ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, слегка встряхиваем, как только появился
сок, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим минут 10, снимаем пенки.
2 способ: ПЕРЕМЕШИВАЕМ АККУРАТНО ВИШНЮ С САХАРОМ И ДОБАВЛЯЕМ 150 МЛ ВОДЫ, если вишни и сахара 1 кг на 1 кг. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем полного растворения
сахара, после этого кипятим 10 минут, так же снимаем пенки.
Вишневое варенье
Отставляем варенье в сторону на несколько часов, до полного остывания, можно с вечера, до утра.
Когда варенье полностью остыло, ягодки напитались сиропом, снова выставляем на плиту,
доводим до кипения и кипятим 15 минут, на среднем огне.
вар2
В это время готовим банки, существуют несколько способов стерилизации.
Как подготовить банки и как приготовить компот на зиму, смотрите здесь.
Если сироп прозрачный, а ягоды одинакового цвета, разливаем горячее варенье в подготовленные банки,
в банки
сразу закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем (например пледом).
Если варенье не соответствует описанию, можно еще раз проварить через несколько часов и закатать.

Когда банки остынут, отправляем их на хранение.
стихАвтор стихотворения: Ирина Максименкова
Чтобы знать от какого года та или иная заготовка, можно прозрачным скотчем приклеивать этикетки.
Этикетки можете скачать здесь.

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

valid-rss-rogers

16 комментариев

Add a Comment
  1. Раньше не понимала зачем варенье надо варить с косточками, которые потом его есть мешают. Но когда попробовала разобралась, такое варенье получается гораздо ароматнее и, возможно даже вкуснее, чем варенье без косточек)

    1. В каждой семье, свой способ приготовления и свои вкусы, это точно, Наташа.

  2. Варенье с косточками это вкусная, но опасная штука. Помню в детстве даже зуб себе сломал, когда с жадностью ел. Хорошо, что молочный еще был.

  3. Мы всегда без косточек делаем, так удобнее кушать и в пирог можно положить. А главное за ребенка не нужно переживать.

    1. У нас детки выросли, сами любим с косточками. А для пирогов или если в семье малыши можно косточки и удалить.

  4. Роскошное вишневое варенье! Рецепт взяла себе в заметки, скоро тоже буду готовить такое. Спасибо!

  5. Вишневое варенье с косточками не закрывала, обычно, вишни в сиропе или просто консервированные. Спасибо за рецепт, попробуем.

    1. Попробуйте,Lora, пожалуйста

  6. Я тоже с косточками варю. Его самое главное за год съесть. С косточками гораздо вкуснее.

    1. Как видите, мнения разделились. Просто в каждом доме свой любимый вариант.

  7. Любимое варенье моей дочери, готовим такое каждый год на зиму…

    1. У нас в семье то же одно из любимых, в этом году на вишню большой урожай

  8. Мы раньше всегда такое делали, а теперь почему-то без косточек.

    1. Мама варила без косточек, дала мне пару баночек 😉

  9. Очень люблю вишневое варенье с косточками, это единственное варенье, которое мне не надоедает. В нём действительно есть какая то изюминка 🙂

  10. Я в этом году делала варенье из черешни с косточками. Тоже, наверное, больше года хранить не стоит, но я очень сомневаюсь, что такая проблема возникнет — съедим его гораздо раньше )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2017 * Авторские права охраняются законом