Такой пирог впервые я испробовала у наших друзей, когда к ним приехала
родственница из Питера. Он просто таял во рту!
Готовим тесто:
творог, муку, яйца,сметану,соль, сахар и разрыхлительразрыхлитель соединяем и замешиваем, месим пока тесто приобретет форму.
Кладем в пакет и отправляем на 20 минут в холодильник.

Яйца 3 шт(1 желток оставить для смазки пирога)
Йогурт или сметана 3 ст.л
Сахар песок 2 ст.л
Разрыхлитель для теста 2 ч.л
Соль по вкусу
Мука 2,5 — 3 ст
Занимаемся начинкой:
шинкуем капусту, добавляем измельченный лук и отправляем на разогретую сковороду на минут 7. Затем добавляем молоко 1/2 ст. и тушим минут 15 (если капуста молодая).
ВАЖНО! Молоко должно выпариться, для этого можно в конце открыть крышку.
Отвариваем яйца,измельчаем , добавляем рубленную зелень.
Все компоненты начинки смешиваем:
капусту, вареные яйца, зелень, соль, перец, 1ч.л. слив. масла.
Продукты:
Капуста 1/2 кочана небольшого вилка
Лук репч. 1 средн. шт
Растительное масло 2-3 ст.л
Яйца 3 шт (отварить)
Слив. масло 1ч.л. (с горкой)
Готовим:
Отдохнувшее тесто делим на 2 части: нижняя должна быть по-больше, верхняя по-меньше.
Чтобы тесто не прилипало к столу, смазываем стол растительным маслом.
Нижнюю (большую) часть выкладываем на смазанный противень или форму, добавляем начинку.
Накрываем второй половинкой теста, защипываем края и в нескольких местах зубочисткой прокалываем дырочки, для испарения лишней влаги.
В разогретую духовку ставим пирог, смазываем взбитым желтком и выпекаем 20-30 мин., температура 200 гр,
он должен зарумяниться , появится корочка.
Готовый пирог достаем , укрываем полотенцем и пусть так постоит несколько минут…
Ммм, как аппетитно выглядит корочка. Должно быть и внутри все супер. НАдо заказать жене.
Люблю пироги с капустой, но с творожным тестом никогда не готовила. Очень любопытно. Спасибо за идею.
Пока не попробовала в гостях и я не знала о таком пироге
Раньше в детстве пироги с капустой не любила, но сейчас испытываю к ним большую слабость… как же аппетитно выглядит ваш пирог!
Спасибо, Мария. Я очень люблю пирожки и пироги с капустной начинкой
Пироги с капустой иногда пеку, но из обычного дрожжевого теста,надо попробовать сделать с творожным.
Раньше я готовила тесто или дрожжевое, или на кефире, теперь и этот рецепт использую иногда
А я не вижу рецепта, или на этом сайте не предусмотрено?
Не поняла вашего комментария? Все видят, а Вы нет?
Интересная идея — капустный пирог на тесте с творогом. Надо будет попробовать!
Не готовила я капустный пирог с творожным тестом. Идея понравилась, обязательно возьму на вооружение, спасибо!
Непривычное сочетание творожного теста с капустой, но попробовать интересно, как раз в холодильнике половина кочана молодой капусты осталась..