Творожное тесто, рецепт пирога с капустой

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

пирог из творожного теста с капустой



Такой пирог впервые я испробовала у наших друзей, когда к ним приехала
родственница из Питера. Он просто таял во рту!



Готовим тесто:
творог, муку, яйца,сметану,соль, сахар и разрыхлительразрыхлитель соединяем и замешиваем, месим пока тесто приобретет форму.
Кладем в пакет и отправляем на 20 минут в холодильник.
творожное тестоПродукты:Творог (жирность 5-9%) 200 гр (подойдет и домашний)

Яйца 3 шт(1 желток оставить для смазки пирога)

Йогурт или сметана 3 ст.л

Сахар песок 2 ст.л

Разрыхлитель для теста 2 ч.л

Соль по вкусу

Мука 2,5 — 3 ст

Занимаемся начинкой:

шинкуем капусту, добавляем измельченный лук и отправляем на разогретую сковороду на минут 7. Затем добавляем молоко 1/2 ст. и тушим минут 15 (если капуста молодая).

ВАЖНО! Молоко должно выпариться, для этого можно в конце открыть крышку.

Отвариваем яйца,измельчаем , добавляем рубленную зелень.
Все компоненты начинки смешиваем:

капусту, вареные яйца, зелень, соль, перец, 1ч.л. слив. масла.

Продукты:

Капуста 1/2 кочана небольшого вилка

Лук репч. 1 средн. шт

Растительное масло 2-3 ст.л

Яйца 3 шт (отварить)

Слив. масло 1ч.л. (с горкой)

Готовим:

Отдохнувшее тесто делим на 2 части: нижняя должна быть по-больше, верхняя по-меньше.

Чтобы тесто  не прилипало к столу, смазываем стол растительным маслом.

Нижнюю (большую) часть выкладываем на смазанный противень или форму, добавляем начинку.
Начинка для пирога с капустой
Накрываем второй половинкой теста, защипываем края и в нескольких местах зубочисткой прокалываем дырочки, для испарения лишней влаги.

В разогретую духовку ставим пирог, смазываем взбитым желтком и выпекаем 20-30 мин., температура 200 гр,
он должен зарумяниться , появится корочка.
Румяная корочка

Готовый пирог достаем , укрываем полотенцем и пусть так постоит несколько минут…

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

valid-rss-rogers

12 комментариев

Add a Comment
  1. Ммм, как аппетитно выглядит корочка. Должно быть и внутри все супер. НАдо заказать жене.

  2. Люблю пироги с капустой, но с творожным тестом никогда не готовила. Очень любопытно. Спасибо за идею.

  3. Пока не попробовала в гостях и я не знала о таком пироге

  4. Раньше в детстве пироги с капустой не любила, но сейчас испытываю к ним большую слабость… как же аппетитно выглядит ваш пирог!

    1. Спасибо, Мария. Я очень люблю пирожки и пироги с капустной начинкой

  5. Пироги с капустой иногда пеку, но из обычного дрожжевого теста,надо попробовать сделать с творожным.

  6. Раньше я готовила тесто или дрожжевое, или на кефире, теперь и этот рецепт использую иногда

  7. А я не вижу рецепта, или на этом сайте не предусмотрено?

    1. Не поняла вашего комментария? Все видят, а Вы нет?

  8. Интересная идея — капустный пирог на тесте с творогом. Надо будет попробовать!

  9. Не готовила я капустный пирог с творожным тестом. Идея понравилась, обязательно возьму на вооружение, спасибо!

  10. Непривычное сочетание творожного теста с капустой, но попробовать интересно, как раз в холодильнике половина кочана молодой капусты осталась..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2017 * Авторские права охраняются законом