Вкус этого варенья поистине царский,
хотя готовится очень просто.
Говорят, что Екатерина Великая за рецепт этого
варенья, наградила свою повариху кольцом с изумрудом.Продукты:
1 кг крыжовника
(недозрелого),
15 листиков вишни,
1,5 кг сахара,
200 мл воды
Для красивого цвета варенья в воду для
сиропа добавьте 10-15 листочков вишни
и кипятите 5 мин, после чего их удалите.
Сварите сироп.
Удалите плодоножки , вымойте, ягоды
наколите в нескольких местах и положите
на пол часа в холодную воду. Крупные
ягоды разрежьте пополам и удалите семена,
залейте горячим сиропом.
Когда варенье остынет, ягоды выньте ,
а сироп прокипятите в течение 3-5 мин .
Ягоды вновь положите в сироп, кипятите
в течение 2-3 мин, снимите с огня и оставьте
в прохладном месте на ночь.
Затем проварите 15-20 мин, разлейте по
стерилизованным банкам и закатайте.
Пошаговый фото рецепт вишневого варенья,
здесь
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.