Царское варенье

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

timthumbВкус этого варенья поистине царский,
хотя готовится очень просто.



Говорят, что Екатерина Великая за рецепт этого
варенья, наградила свою повариху кольцом с изумрудом
.Продукты:
1 кг крыжовника
(недозрелого),
15 листиков вишни,
1,5 кг сахара,
200 мл воды



Для красивого цвета варенья в воду для
сиропа добавьте 10-15 листочков вишни
и кипятите 5 мин, после чего их удалите.
Сварите сироп.
Удалите плодоножки , вымойте, ягоды
наколите в нескольких местах и положите
на пол часа в холодную воду. Крупные
ягоды разрежьте пополам и удалите семена,
залейте горячим сиропом.
Когда варенье остынет, ягоды выньте ,
а сироп прокипятите в течение 3-5 мин .
Ягоды вновь положите в сироп, кипятите
в течение 2-3 мин, снимите с огня и оставьте
в прохладном месте на ночь.
Затем проварите 15-20 мин, разлейте по
стерилизованным банкам и закатайте.
Пошаговый фото рецепт вишневого варенья,
здесь

вишневое варенье с косточкой

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

valid-rss-rogers

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2017 * Авторские права охраняются законом