Тайваньский бисквит

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Тайваньский бисквитОтличный бисквит,
высокий, мягкий и ароматный

Ингредиенты :

Молоко — 265 мл
Масло сливочное — 85 г
Сыр творожный (Крем-чиз,
или кремообразный творог) — 250 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо — 7 шт
Кислота лимонная— 0,75 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Шоколад горький (в соус) — 100
Сливки — 50 г
Клубника(по желанию)

Приготовление:

1. Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик.
2. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку,
продолжая взбивать на малой скорости.
3. Теперь вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать,
добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.
4. Остудить.
5. Взбить белки с 1 ст. л сахара и лимонной кислотой
до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки,
аккуратно помешать в одном направлении.
6. Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой
для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы,
7. Теперь берeм форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток
и ставим форму с тестом.
8. Выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
9. У меня выпекалось 60 минут — ну, это нужно смотреть по своей духовке.
10. Готовый чизкейк остудить в духовке.
11. Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
12. Для соуса делим сливки на две половины, одну половину подогреть с шоколадом
и хорошо перемешать, вторую половину взбить блендером с клубникой,
потом две массы соединить вместе и хорошо вымесить.
(если надо — добавить сахарную пудру, мне нравится с кислинкой я не добавляла).
13. Подавать с чизкейком.

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

2 комментария

Add a Comment
  1. Ого, какой огромный бисквит)) Вкуснота, думаю) Главное, не злоупотреблять, а то фигура спасибо не скажет!

  2. Светлана

    Оригинальный бисквит. И сразу понятно, что вкусный.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2023 * Авторские права охраняются законом