Он растёт на огороде,
Ягодой слывёт в природе
Синенький блестящий пан –
Тонкошкурый … (Баклажан)
Хочу поделиться с вами своим домашним
рецептом из баклажан с фаршем.Я его прозвала-
баклажанные таблетки. Готовится он быстро и
просто. Уходят быстро, незаметно, так сказать
горстями и главное без проблем для
здоровья. Этот рецепт с фото. Хотя прошу
прощения за их качество, батарейки оказались
разряженными, а фото с мобилки получились-
такие, какие получились.
Нам понадобятся:
-
Баклажан -1 шт.( у меня средний 250-300 гр.)
-
фарш 200-300 гр.
-
лук 1 шт. (средний)
-
перец сладкий 1шт. (небольшой)
-
чеснок 2-3 зубчика
-
Специи (в моем случае прованские травы)
-
яйца 2шт.
-
мука 100гр.
-
растительн. масло для жарки
-
соль, перец
-
Сметана и пару небольших томатов
-
(это необязательные компоненты)
Приступаем:
-
нарезаем баклажан кольцами толщиной
-
0,5 см
-
измельчаем:
-
лук, чеснок, сл. перец и
-
добавляем в фарш, а так же солим, перчим
-
и насыпаем 1 ч.л. прованских сушеных трав,
-
в летнее время или при наличии, можно
-
добавить свежую зелень.
-
Вымешиваем хорошенько фарш , можно добавить
-
2-3 ст.л. воды или 1 ст.л. сметаны.
-
В емкость разбиваем пару яиц, взбиваем.
-
В другую насыпаем муку.
-
Выкладываем на кружок баклажана фарш
-
и формируем из него такую же таблетку,
-
обмакиваем в муку, затем в яйцо и
-
выкладываем в разогретое масло,
-
фаршем вниз.
-
Обжариваем с каждой стороны до золотистого
-
цвета на среднем огне.
-
Подаем со сметаной и дольками помидор.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится.
Баклажанные таблетки получились на славу — аппетитные, не сомневаюсь, что очень вкусные!!!
приготовьте, Вам обязательно понравится 🙂
Хороший рецепт, вкусный! Люблю баклажаны, благо лето наступает,будет их вдоволь.
У нас не растут, если только в теплице, но магазине круглый год
Какой оригинальный и интересный рецепт. Я вообще очень люблю все блюда с баклажанами
и я во всех видах
Представляю какие вкусные баклажанные таблетки! Обожаю баклажаны!
Ушли влет!
Интересный рецепт, с баклажанами, такое еще не пробовала. Вот как только будут баклажаны нужно будет попробовать…
надеюсь всем понравится 🙂
я обожаю баклажаны! а до такого простого блюда и не додумался! теперь обязательно сделаю))
спасибо, Света!
быстро, вкусно, надеюсь понравится.
конечно понравится! тут и гадать нечего)))
🙂
Интересный рецепт и очень аппетитный. В сезон обязательно приготовлю. Но рецепт только по виду простой. Чтобы фарш удержался на кружочке баклажана в процессе жарки — нужно определенную сноровку при формировании таблетки. Иначе получится — фарш отдельно, баклажан — отдельно. Или я не права?
мы же его панируем мукой и закрепляем яйцом, проблем не возникает, белок при жарке схватывает все ингредиенты.
очень люблю баклажаны, такие баклажанные таблетки готовила много лет назад, но потом как то перестала, спасибо что напомнили. Обязательно приготовлю.
приготовьте, вспомните забытый вкус 🙂
Вообщем как в анекдоте. Это таблетки от голода!
Ирина, а что же анекдотом не поделились?
«Есть таблетки от голода?»
«Есть, только они большие. Котлеты называются!»
Так и тут «Баклажанные таблетки» – таблетки от голода.
Безвредные, сытные, легко поглощаемые 🙂 таблетки
Очень люблю баклажан, он придает удивительный вкус фаршу!
А фарш со специями баклажану;)
Ну все, пошла за ингредиентами в магазин. Против такого рецепта не устоять:-)Спасибо.
С ужином вопрос решен! Как знала, купила вчера баклажанчиков 🙂 Спасибо, Светлана!
Олечка, приятного аппетита!
интересный рецепт, нужно обязательно попробовать.
Надеюсь, Марина, Вам понравится.
Спасибо рецепт! Будьте здоровы!
На здоровье!
Люблю баклажаны, обязательно приготовлю ваши таблетки, спасибо за рецептик!
Пожалуйста, Лена, на днях выложу еще один интересный рецепт для пикника, заходите.
Думаю что многие умеют готовить котлеты и жареные баклажаны, но вот чтобы совместить и то и другое в одном целом для меня открытие. Оригинальный рецепт. 🙂
спасибо, рада, что удивила 🙂
какие, оказывается, замечательные и вкусные таблетки бывают)). даже самому приготовить можно 🙂 люблю баклажаны («синенькие», как у нас называют). надо попробовать ваш рецепт!
Надеюсь понравится.
Интересное блюдо! Готовила подобное из кабачков и фарша, с баклажанами не пробовала. Думаю, очень вкусно!
Мне кажется, Надюша, вкуснее.
класс!обязательно сделаю.
Удачи!
Баклажаны очень люблю, обязательно попробую Ваш рецепт
Надеюсь не разочаруетесь:)
Синенькие очень люблю за их своеобразный вкус, а также за полезность! Надо сделать, ингредиенты простые, всегда есть под рукой.
да все просто и вкусно!
А кожицу с баклажана нужно снимать?
нет не нужно, только обрезать кончики , помыть , обсушить.
Спасибо большое за рецепт. Мне очень нравятся блюда из баклажанов.
Выгладят аппетитно. А есть какой-нибудь рецепт баклажанов, но без мяса, может сыр?
Конечно, можно обжарить морковь, сладкий перец, лук вместо мяса
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ. СПАСИБО.
Вот такие таблетки точно полезны для здоровья, вкусно, сытно и несложно! 🙂
Какой интересный рецепт. Обязательно возьму на заметку. Люблю баклажаны!
Надеюсь не разочаруетесь.
Баклажаны в любом виде люблю. А вот баклажанные таблетки еще не пробовала.
Тогда отведайте, Елена.
Очень оригинальный рецепт,спасибо, баклажаны в любом виде вкусные.П
Попробуем и таблетки баклажанные.
Любим баклажаны в любом виде, скоро начнутся свежие.
Баклажаны — полезный и вкусный овощ, а если ещё и приготовить мастерски, то можно и язык проглотить.
Обожаю баклажаны, жду сезона :-). Спасибо за вкусный рецепт!
Оригинально. Очень люблю баклажаны, попробую изобразить такое блюдо 🙂
Очень вкусные баклажанные таблетки, приготовлю еще.Спасибо
Спасибо, Нина, очень рада, что понравилось.
Хороший рецепт, наверное очень вкусные.
Баклажанные таблетки-котлетки вкуснющие! Забираю рецепт в свою кулинарную книгу.
Скоро уже будут свежие баклажанчики!
У меня на огороде баклажаны уже зацвели, обязательно попробую приготовить их по данному рецепту. Рецепт оригинальный и интересный.
а у нас холодина стоит брр…, баклажаны не растут в грунте, только в теплице
Какие замечательные баклажанные таблетки! Спасибо за идею!
Очень интересно сочетание фарша и баклажанов. Очень люблю баклажаны и кабачки, но вот так их готовить еще не пробовала. Теперь попробую. Чувствую,что получиться и быстро и вкусно.
ПРИГОТОВИЛА ЭТО БЛЮДО, НЕОБЫКНОВЕННОЕ И ВКУСНОЕ. СЕБЕ НА БЛОГЕ ТОЖЕ НАПИШУ. ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!