Сыромания для сыроежек

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

   

Сырный ряд

Vidi-sira

     Сыр, конечно, Сыр! Сыр, ну кто его не знает?!… Еееее-ее!…


Удивлены? Это просто мне пришла в голову песня В. Сюткина «Вася, ну кто ж его не знает…», так и родилась мысль начать песнь о сыре.

Можно было бы посвятить этому продукту песню, оду или поэму. Но мы подойдем к этому делу немного прозаичней. Рассмотрим, как появился сей полезный продукт, каким он бывает и чем богат и, при чем очень кратко,тема очень обширна, и к этой теме я еще обязательно вернусь.

Большинство исследователей считают, что появлению сыра мы обязаны Ближнему Востоку. Племена

сыр


 
кочевников, для сохранения молока при длительных переходах от пастбища к пастбищу, створаживали молоко кобылиц и высушивали его на солнце. 

В мире существует множество наименований сыров, как таковой единой классификации сырных продуктов не существует, из-за способов производства одних и тех же сыров у разных производителей, и разнообразие названий одних и тех же сыров, изготавливаемых в разных странах. По способу выработки сыры подразделяются на плавленые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные и сыры с плесенью. Делаем оговорку, что классификация сыра по мягкости достаточно условна, так, в разных странах, к одной и той же группе могут относиться разные сыры.

Сыр производят из трех основных типов молока (козьего, овечьего или коровьего). Ну, еще и из молока буйволиц.

В сыре содержится много полезных веществ, это белок, витамины: В12, В2 (рибофлавин), А, кальций, цинк, фосфор, магний.

Количество питательных веществ зависит от состава молока, а так же по какой технологии сыр сделан.

Белки — важны для роста и развития, и помогают в строительстве и восстановлении тканей в организме.

Кальций — необходим для здоровья костной ткани и зубов, и для нормальной функции нервной и мышечной систем.

Цинк — важен  для кожи, помогает  в заживлении ран, поддерживает иммунную систему.

Фосфор –  компонент здоровья костей и зубов.

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который необходим для поддержания здоровья кожи, зрения и костей.

Витамин В2 (рибофлавин)— улучшает действие энергетических механизмов в организме. В  нашем организме рибофлавин синтезируется кишечной микрофлорой, защищает сетчатку глаза от вредного

 сыр1

vid-sira

воздействия ультрафиолетовых лучей, уменьшает утомляемость глаз.

Витамин В12 — одной из его главных функций является производство метионина, который в нашей психике руководит такими чувствами, как любовь и ощущение радости,  предотвращает появление анемии. Этот витамин присутствует только в продуктах животного происхождения.

Австралийские Ученые рекомендуют норму 1000 мг кальция в день для взрослых (19-50 лет) . Это может быть достигнуто включением в суточный рацион 3-4 молочных продуктов. Например:

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • +
  • 2 ломтика сыра (40 г)
  • +
  • 1 стакан йогурта (200г) 

Из выше сказанного, делаем вывод — сыр может помочь удовлетворить рекомендуемое ежедневное потребление молочных продуктов и кальция. Это очень просто!

В следующей статье об этом замечательном продукте мы поговорим более подробно о его видах, разнообразии вкуса и сочетаний с другими продуктами.

И на закусочку, сырное видео!

                                                                                                                                           

 

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

40 комментариев

Add a Comment
  1. Очень люблю сыр, спасибо за информацию.

    1. Я то же. На здоровье, Анатолий.

  2. Я заядлый сыроежка. Обожаю сыр в любом виде. Ням.

  3. вот за видео отдельное спасибо

  4. Обожаю сыр! Одна проблема, в последнее время сыр очень часто бывает не настоящим… Смотрю в супермаркете на этикетке как бы сыра написано: «Сырный продукт» :). Хоть не обманывают, и на том спасибо!

    1. Согласна, что сыра живого стало гораздо меньше.

  5. Людмила Вялкова

    В детстве сыр не любила, а сейчас оценила его по достоинству. И вкусно, и полезно. Спасибо за статью и видеорецепт!

    1. Я в детстве как то не обращала внимания на этот продукт, хотя мой младший всегда с удовольствием ел и ест.

  6. ем сыр всегда, во всем и любой)))

  7. Наталья

    Сыр в нашей семье — один из популярных продуктов. Конечно, покупая сыр, не всегда есть уверенность в том, что он качественный.

    1. Будем учиться выбирать качественные продукты.

  8. я сыр просто обожаю!
    если бы его еще в магазинах продавали натуральный…

  9. Валентина

    Света, спасибо за вкусный рецепт! Обожаю сыр!

  10. Спасибо за интересную и содержательную информацию. Удачи Вам! Заходите в гости!

  11. Сыромания у меня, я же сыроедка 🙂 столько получаю удовольствия )))
    Больше всего мне нравится утром, чашечка кофе и кусочек сыра, замечательно сочетается вино с сыром — это вообще самая классная закусочка 🙂
    Вкусная у Вас статья , спасибо!

    1. Аленка, я то же люблю по утрам чашку кофе с сыром 🙂

      1. Утром с кофе, вечером с глоточком вина — что может быть лучше? Раньше я ела сыр только с хлебом, а теперь поняла, что это вовсе не обязательно. Сыр сам по себе очень сытный, надолго отбивает чувство голода. Чтобы не ложиться спать голодной, я позволяю себе кусочек сыра и сплю как сурок, а утром весы совсем не реагируют на такое бесчинство.

        1. у тебя всегда отличные советы, проверенные практикой, lil.ka, ты ведь стройняшка :). Ничего, что я на ты?

  12. К счастью, сыр для меня, как для мыши — самый любимый и обожаемый продукт… Не зря все-таки я оказалась в Италии 🙂

  13. Сыр мы очень любим. Дети больше всего любят колобки из тёртого сыра с яйцом. А вот рулетики в блинах я не пробовала делать. Обязательно попробую. Спасибо.

    1. Сыр очень большую возможность дает экспериментировать, запекать, жарить, в свежем виде.

  14. Без сыра даже не представляю своего рациона питания!

  15. Спасибо за нормы, теперь будем знать, сколько нужно съедать продуктов.

    1. Действительно с помощью дневной нормы, можно сбалансировать питание.

  16. Сыр — очень полезный продукт. Правда, я его не очень люблю.

  17. Без сыра не представляю себе хорошего завтрака. Здорово, что он такой полезный.

  18. Любллю сыр разных сортов и в разном виде,уж очень вкусный продукт!!!!

  19. Сыр это любимы продукт для многих, в том числе и для меня. Благодарю за отличное видео и историю происхождения этого замечательного продукта!

  20. Сыр люблю, но очень редко удается купить вкусный сыр, чаще всего попадается что-то отдаленно напоминающее сыр.

  21. Комментарии почитала — ода сыру. Ну, заслужил всенародную любовь! А как нам без сыра прожить? Никак. Хвала сему ценнейшему продукту!

  22. Спасибо за теорию сырного дела. Прочла с интересом!

  23. Обязательно приготовлю рулетики из видео!Сыр -постоянный продукт на нашем столе.Спасибо!

    1. У нас в холодильнике то же всегда сыр, да еще и не одного вида.

  24. Мы все в семье сыроежки 🙂 Любим и твердые сыры, и мягкие, и с плесенью, и со специями! Спасибо за сырное видео 🙂

  25. Александр Василиотти

    У нас в семье практически все с удовольствием едят сыр. У каждого — свой сорт самый любимый. Получается, мы тоже сыроежки?

    1. Ну может вы сыроманы? 🙂

  26. А подскажите, пожалуйста, выдержанный сыр — это какой. Говорят, что употребление именно выдержанного сыра в сравнении с другими сокращает заболевания сердечно-сосудистой системы. А что это за категория сыров пока не могу понять. Насколько они должны быть выдержаны?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2023 * Авторские права охраняются законом