600 гр. свиная шея
2 зубчика чеснока
100 мл белого столового вина
200 мл сливки (15%)
1 луковица (средняя)
2 столовые ложки сл. масла
1 столовая ложка горчицы
соль, белый перец по вкусу
Приготовление:
Разделываем мясо на порционные куски.
Отбивные посыпаем солью, перцем, чесноком, поливаем вином и оставляем мариноваться 20 минут.
Достаем отбивные, маринад нужно сохранить .
Готовим отбивные, как, смотрите здесь, только без муки и яйца.
Добавляем в сотейник или сковороду масло и даем ему прогреться, выкладываем мелко нарезанный лук и пассеруем до готовности.
Затем выливаем сюда же маринад, горчицу , сливки и хорошо перемешиваем.
Варить, пока консистенция сливочного соуса начнет густеть.
Поливаем соусом отбивные и подаем с картофельным пюре или зеленой стручковой фасолью , можно просто салатом.
Мне тоже очень нравится такое мясо. Очень нежное и сочное получается.
Это точно, Алла, и съедается в миг 🙂