Сегодня у нас рыбное блюдо. Вкусное и полезное
Приготовление:
Сельдерей, кольраби и морковь, очистить, вымыть все и нарезать
соломкой.
Перемешать овощи с семенами фенхеля и тимьяна, сбрызнуть
бальзамическим уксусом.
Солим , перчим и выкладываем в рукав для запекания.
Вымойте рыбное филе, высушите, сбрызните лимонным соком,
посолите и выложите рыбу, между овощами.
Завязываем рукав и выпекаем в предварительно разогретой духовке
при температуре 180 градусов , если духовка с вентилятором 160 °(C),
от 30 до 40 минут.
Варить рис в подсоленной воде в течение 15 минут и откинуть на сито.
Добавьте яйца , муку, приправить солью. Формируем оладушки
и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Рыбное филе и овощи подавать с рисовыми оладьями.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 Пучок сельдерея
- 1 Кольраби
- 2 Моркови
- 1 столовая ложка семян Фенхеля
- Немножко лимонного Тимьяна
- 1-2 ст.ложки светлого Бальзамического уксуса
- Соль
- Перец свежемолотый
- 4 кусочка филе Судака с кожей
- 1-2 ст.л. Лимонный сок
- 200 г Коричневый рис
- 2 Яйца
- 2 столовые ложки Муки
- 3-4 ст.л. Растительное масло
Пищевая ценность:
В одной порции:
476 ккал / 2005 кДж
51 г Углеводы
33 г Белки
15 г Жиры
Для справки.
Фенхель обыкновенный
Фе́нхель обыкнове́нный — одно-, дву- или многолетнее растение, вид рода Фенхель семейства Зонтичные. Народные названия растения — укроп аптечный, укроп волошский.( Википедия)
Судак- сам по себе рыба очень вкусная, а уж с оладушками…просто обьеденье!
Согласна с Вами, Лидия, полностью. Главное, что не костистая 🙂
Рыбку всякую обожаю, а судочка особенно,какое заливное из него,а фаршированного кушали? Вот оладушки рисовые не пробовала, надо на заметку взять.
Согласна с Вами, Людмила. Эта рыбка и вкусна и доступна и не костистая 🙂
Судак рыбка знатная-любим её готовить ( и кушать :)), а вот рисовые оладьи никогда не жарила-нужно будет попробовать.