Продукты:
1. Фасоль стручковая 400- 500 гр.
2. Яйца 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт. (крупный)

4.Зелень (кинза) 1 пучок
5. Чеснок 2-4 зубчика
6. Перец, соль — по вкусу
7. Масло сливочное 1 ст. л. с горкой
8.Кефир (ряженка, мацони)
9. Раст. масло около 1 ст.л.
Приготовление:
В моем варианте фасоль замороженная, т.е. готова к приготовлению,
конечно прекрасно, если есть свежая, тогда обрываем хвостики,
и удаляем прожилки боковые, разламываем на кусочки 2-3 см.
Ставим на огонь кастрюльку или сковороду, добавляем раст масло,
выкладываем фасоль и добавляем 1/2 стакана горячей воды и готовим

полукольцами и еще тушим примерно 10- 15 минут.



выжидаем еще 3-5 минут и выключаем.
В нашей семье есть 2 варианта подачи этого блюда:
1. Можно измельчить оставшийся чеснок 1-2 зубчика, залить его кефиром (ряженкой, мацони)
подать в качестве поливки.
2. Обжариваем бекон с репчатым луком, в конце добавляем сметану 1-3 ст.л., подаем с фасолью.
Конечно 1-ый вариант диетический и низкокалорийный, но 2- ой очень вкусный.
Много рецептов в рубрике Готовим, Считаем калории, вкусно

Отличный рецепт, полезный и вкусный! Особенно понравились идеи с вариантами подачи блюда, спасибо!)
Подливки, заправки, соусы — придают одному и тому же блюду различные вкусы.