- 500-600 г яблок,
- 80 г сливочного масла или маргарина,
- 1/2 стакана сахара,
- 125 г миндаля,
- 1 ст. ложка муки,
- сок и цедра 1/2 лимона,
- 2 яйца.
•Яблоки очистить, освободить от сердцевины
и нарезать тонкими ломтиками.
•Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить.
•В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок.
•Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль,
а также цедру лимона и лимонный сок.
•Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
•Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок,
на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку
и запекать 45 мин на слабом огне.
Мне кажется должно вкусно получиться. И ингредиенты вроде простые. Надо будет жене этот рецепт показать, чтоб испекла.