Шведский яблочный торт

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Шведский яблочный торт


  1. 500-600 г яблок,
  2. 80 г сливочного масла или маргарина,
  3. 1/2 стакана сахара,
  4. 125 г миндаля,

  1. 1 ст. ложка муки,
  2. сок и цедра 1/2 лимона,
  3. 2 яйца.


•Яблоки очистить, освободить от сердцевины
и нарезать тонкими ломтиками.
•Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить.
•В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок.
•Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль,
а также цедру лимона и лимонный сок.
•Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
•Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок,
на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку
и запекать 45 мин на слабом огне.

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

valid-rss-rogers

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2017 * Авторские права охраняются законом