Шоколадный бисквит в мультиварке

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

бисквит на кипятке в мультиваркеБисквит получается высокий и пышный имеет слегка влажную структуру.
Часто в интернете можно его встретить под названием
«бисквит на кипятке в мультиварке».


Продукты.♦Мука пшеничная — 2,5 стакана
♦Сахар — 2 стакана
♦Яйцо (крупное) — 2 шт
♦Молоко — 1 стакан
♦Какао-порошок — 4 ст.л.
♦Масло подсолнечное
♦(рафинированное) — 100 мл
♦Кипяток — 1 стакан
♦Сода – 1 ч.л.
♦Разрыхлитель
♦д/теста (пакетик) — 10 г
♦Масло сливочное (для смазки чаши мультиварки)
Использован стакан объемом 200 мл.



Приготовление.Сначала соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты:муку, сахар, разрыхлитель,  соду (погасить), какао.

Кстати вы можете не только испечь вкусный бисквит, но и узнать, в чем различие
соды и пекарского порошка (разрыхлитель), что это за коричневый сахар,
прочитав пост Знакомые незнакомцы

В миске взбиваем 2 яйца в крепкую пену , струйкой к ним вливаем
подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляем порциями:

сухие ингредиенты и молоко. В конце добавляем горячую воду, перемешиваем.
1
Форму смазываем маслом, я выстилала круг пергамента с бортиком и его
смазывала маслом, выливаем тесто.

Выставляем режим выпечка, у меня (мультиварка SINBO SCO-5032) 90 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она после прокола,
остается сухой- бисквит готов.
Если бисквит не готов, допекаем еще несколько минут,
но за временем придется уже последить самим, думаю не больше
10-15 минут.

2

Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку от мультиварки, снимаю пергамент
и даю остыть.

3

Все остальное на ваше усмотрение. Я разрезаю на три коржа и прослаиваю, в зависимости
от настроения, события или просто от наличия продуктов дома:

йогуртом, сметанным, масляным кремом, джемом, сгущенкой и т.д.
Можно покрыть верх глазурью, посыпать орехами, сах. пудрой…

00

Если не добавлять какао-порошок, то получим классический светлый бисквит.

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

valid-rss-rogers

2 комментария

Add a Comment
  1. Т УДАЧИ!ак классно рассказано приготовление бисквита по предложенному рецепту, что хоть беги и покупай мультиварку.

    1. Алексей, мне повезло больше 🙂 , мне подарили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2017 * Авторские права охраняются законом