Бисквит получается высокий и пышный имеет слегка влажную структуру.
Часто в интернете можно его встретить под названием
«бисквит на кипятке в мультиварке».
Продукты.♦Мука пшеничная — 2,5 стакана
♦Сахар — 2 стакана
♦Яйцо (крупное) — 2 шт
♦Молоко — 1 стакан
♦Какао-порошок — 4 ст.л.
♦Масло подсолнечное
♦(рафинированное) — 100 мл
♦Кипяток — 1 стакан
♦Сода – 1 ч.л.
♦Разрыхлитель
♦д/теста (пакетик) — 10 г
♦Масло сливочное (для смазки чаши мультиварки)
Использован стакан объемом 200 мл.
Приготовление.Сначала соединяем и перемешиваем сухие ингредиенты:муку, сахар, разрыхлитель, соду (погасить), какао.
Кстати вы можете не только испечь вкусный бисквит, но и узнать, в чем различие
соды и пекарского порошка (разрыхлитель), что это за коричневый сахар,
прочитав пост Знакомые незнакомцы
В миске взбиваем 2 яйца в крепкую пену , струйкой к ним вливаем
подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляем порциями:
сухие ингредиенты и молоко. В конце добавляем горячую воду, перемешиваем.
Форму смазываем маслом, я выстилала круг пергамента с бортиком и его
смазывала маслом, выливаем тесто.
Выставляем режим выпечка, у меня (мультиварка SINBO SCO-5032) 90 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой, если она после прокола,
остается сухой- бисквит готов.
Если бисквит не готов, допекаем еще несколько минут,
но за временем придется уже последить самим, думаю не больше
10-15 минут.
Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку от мультиварки, снимаю пергамент
и даю остыть.
Все остальное на ваше усмотрение. Я разрезаю на три коржа и прослаиваю, в зависимости
от настроения, события или просто от наличия продуктов дома:
йогуртом, сметанным, масляным кремом, джемом, сгущенкой и т.д.
Можно покрыть верх глазурью, посыпать орехами, сах. пудрой…
Если не добавлять какао-порошок, то получим классический светлый бисквит.
Т УДАЧИ!ак классно рассказано приготовление бисквита по предложенному рецепту, что хоть беги и покупай мультиварку.
Алексей, мне повезло больше 🙂 , мне подарили.