Еда на нашем столе должна быть не только полезной и вкусной,
немаловажное значение имеет и ее подача.
Как раз и поговорим, как красиво подать блюдо, как украсить его.
Лук перо 150- 200 гр.
По 1 шт. среднего размера:
морковь,
огурец,
помидор
Кукуруза 1/2 банки
Желатин 5 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Из зеленого лука плетем основание.

Выкладываем основание в миску и
выравниваем по краям предавая форму.

2.Желатин разводим в горячей воде

3.Готовим салат:
смешиваем все овощи, приправляем солью и перцем.

4.Выкладываем салат в корзинку, заливаем остывшим
желатином, пересыпаем мелко рубленным лучком.

5. Помещаем корзинку в холодильник, ждем застывания.
6.Достаем застывшую корзиночку из холодильника,
освобождаем от миски.
7. Украшаем зеленью и цветами из овощей,
сплетенную ручку из пера лука крепим зубочистками.

Салат готов, удивляем гостей.
Автор идеи: Жмурко Е.Н.
Как красиво и оригинально! Это просто украшение для праздничного стола!
Вы правы, Татьяна. Так же можно с желатином сделать сельдь под шубой, а перед подачей перевернуть на плоское блюдо и будут красиво видны слои.
Отличное оформление , простые ингредиенты и оригинально.
Согласна, такой салат будет украшением стола.
Какая красивая подача салата!