Вопреки распространенному мнению, розовое вино не производится путем смешивания белого и красного вина (за исключением некоторых игристых вин).
Оно производится из красного винограда, а его цвет обусловлен коротким контактом сока с кожицей. Розовые вина чаще всего характеризуются ароматами красных фруктов (клубника, клубника) и цитрусовых. Они хорошо утоляют жажду в жаркие дни, но также могут быть поданы с легкими салатами, морепродуктами, рыбой и деликатными мясными блюдами.
До недавнего времени многие к розовому вину относились скептически, и приносить бутылку розового вина на вечеринку, можно так сказать, считалось бестактным. Однако уже несколько лет как эксперты, так и потребители виноделия все чаще оценивают преимущества розового вина. В ответ на этот интерес винодельни по всему миру предлагают все больше и больше действительно хороших розовых вин.
Освежающее розовое вино является идеальным средством от летней жары. Розовые вина обычно охлаждают.
Розовое вино редко подделывают. Его небольшая популярность помогает сохранять натуральность и позволяет быть быть практически полностью уверенным в том, что вы не покупаете фальсификат.
Даже начинающий винный знаток знает, насколько важна температура подачи этого напитка. Температура оказывает большое влияние как на вкус, так и на аромат вина. Подавая вино при нужной температуре, мы гарантируем, что оно полностью разовьет свой букет и аромат. Мы отвечаем на вопрос, стоит ли охлаждать розовое вино — определенно да! Розовое вино обычно следует подавать при такой температуре, как ароматное белое вино. Поэтому идеальная температура для розового вина составляет от 10 до 12 градусов по Цельсию. Как правило, чем моложе и сложнее вино, тем ниже его температура подачи.
В 100 мл розового вина в среднем около 70 ккал. Количество калорий может немного уменьшиться или увеличиться в зависимости от того, выбираете ли вы сухое розовое вино или полусладкое или сладкое вино. Количество калорий в розовом вине схоже с белым вином и обычно меняется незначительно.
Регулярное употребление небольшого количества вина может оказать благотворное влияние на наш организм. Как белое и красное вино, розовое вино содержит питательные ценности, в которых нуждается наш организм. К ним относятся минералы, такие как калий, магний и кальций. Розовое вино также содержит антиоксиданты, которые поддерживают наш организм в борьбе с инфекциями и снижают уровень вредного холестерина.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.