Сегодня на обед приготовим вкусный рассольник.
Рецептов рассольника великое множество, и у каждой хозяйки он свой.
Кому понравится рецепт, готовьте со мной.
ПРОДУКТЫ:
♦ 300-400 гр. любого мяса (но лучше на косточке),
♦ 1/2 стакана перловой крупы,
♦ 1 средняя морковь,
♦ 2 соленых огурца,
♦ 1 средняя луковица,
♦ 2-3 средних картофелины
♦ 4 ст.л. растительного масла,
♦ 1 ст.л. томатной пасты,
♦ 2 лавровых листа,
♦ зелень, соль, перец, можно добавить в конце
♦ 1/2 стакана рассола.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Кладем в кастрюлю на 3- 4 л мясо,
заливаем холодной водой и ставим варится.
• Промываем перловку 3-4 раза и оставляем в воде пока
варится мясо.
• После закипания, снимаем пену, уменьшаем
огонь и варим мясо 30- 40 минут, сливаем с перловки воду
и добавляем к мясу, слегка подсаливаем,
варим еще 20 минут.
• Тем временем, натираем морковь
на крупной терке, рубим лук и пассеруем на медленном огне,
чистим картошку и не забываем помешивать овощи.
• По истечении 20 минут, добавляем картофель и лавровый лист,
а в пассерованные овощи, кладем натертые соленые
огурцы и томатную пасту и еще пассеруем 5-7 минут.
• Все выкладываем в кастрюлю, добавляем по желанию рассол,
кипятим на медленном огне, после закипания еще 10 минут.
• Разливаем в тарелки, добавляем сметану, зелень.
Спасибо за рецепт, кто не любит перловку можно заменить на рис. Жду продолжения рецептов «первых блюд».
Спасибо! Так просто и вкусно! Я варю рассольник с курицей, очень вкусно.
Рада, что рецепт понравился, буду стараться наполнять сайт интересным, давайте ходить к друг другу в гости.Спасибо за отзывы.
Ну не скажите, настоящий рассольник должен быть только с перловкой!
Я готовлю его только с перловкой, но сколько людей, столько и вкусов.