Рассольник

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Первое блюдо

  • 300-400 гр. любого мяса                
  • (но лучше на косточке,                 
  • 1/2 стакана перловой крупы,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 средняя луковица, 
  • 2-3 средних картофелины ,

4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
2 лавровых листа,
зелень, соль, перец, можно добавить в конце
1/2 стакана рассола.
Кладем в кастрюлю на 3- 4л мясо,
заливаем холодной водой и ставим варится.
Промываем перловку 3-4 раза и оставляем в воде пока
варится мясо.
После закипания, снимаем пену, уменьшаеем
огонь и варим мясо 30- 40 минут, сливаем с перловки воду
и добавляем к мясу, слегка подсаливаем,
варим еще 20 минут. Тем временем, натираем морковь
на крупной терке, рубим лук и пассеруем на медленном огне,
чистим картошку и не забываем помешивать овощи.
По истечении 20 минут, добавляем картофель и лавровый лист,
а в пассерованные овощи, кладем натертые соленые
огурцы и томатную пасту и еще пассеруем 5-7 минут.
Все выкладываем в кастрюлю, добавляем по желанию рассол,
кипятим на медленном огне, после закипания еще 10 минут.
Разливаем в тарелки, добавляем сметану, зелень.
Приятного аппетита!

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

5 комментариев

Add a Comment
  1. Спасибо за рецепт, кто не любит перловку можно заменить на рис. Жду продолжения рецептов «первых блюд».

  2. Спасибо! Так просто и вкусно! Я варю рассольник с курицей, очень вкусно.

  3. Рада, что рецепт понравился, буду стараться наполнять сайт интересным, давайте ходить к друг другу в гости.Спасибо за отзывы.

  4. Ну не скажите, настоящий рассольник должен быть только с перловкой!

  5. Я готовлю его только с перловкой, но сколько людей, столько и вкусов.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом