Пряное разнотравье

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

травы

свежая зелень

Хочу сегодня поговорить с вами о травах,
т.е. свежей зелени, используемой
в кулинарии. Они насыщают наши
блюда ароматом, придают им
незабываемый вкус. Без них не возможно
представить наши рецепты блюд, они будут
пресными. С помощью свежей зелени
можно одни и те же продукты наполнить
совершенно разным «звучанием».
Пряных трав великое множество, сегодня мы
познакомимся только с несколькими из них.
Анис(Pimpinella anisum) родом из Ближнего Востока   

семена аниса

anise


использовался в качестве лекарства,
и как ароматизатор для медикаментов .
Древние римляне развешивали Анис у
изголовья кровати, чтобы избежать
плохих сновидений.
Они также использовали анис, чтобы
помочь пищеварению и как средство, от
эпилептических припадков.
Колонисты Нового Света так же
использовали его в качестве
лекарственных культур.
Листья и семена имеют теплый, сладкий
вкус, который напоминает солодку.
Применение:
Листья Аниса можно использовать в
салатах и в качестве гарнира, приправлять
свинину, курицу, рыбу, соусы,
напитки, компоты, а семена для ароматизации
кондитерских изделий, таких как торты и
печенье.
Масло из семян аниса используется в медицине.

Базилик, известен в ботанике как Ocimum basilicum.
Он был найден при раскопках в гробницах
мумий Древнего Египта. Возможно, из-за
его использования для бальзамирования,
базилик был символом траура в Греции,
где он был известен как basilikon phuton, что
означает великолепный или царская трава.
Скорее всего, базилик родом из Индии,
но есть некоторые признаки того,что он,
был известен еще ранее на Востоке.
Древние записи от 907 г. н.э. указывают на
упоминание базилика в провинции Хунань
регионе Китая.

zelen

basilik

Базилик однолетнее растение, которое
легко вырастить из семян, но очень
чувствительное к холоду. Хорошо растет
в теплом климате и широко используется
по всей южной Европе, особенно в Средиземноморье,
и во многих частях Азии. Есть много видов
базилика, некоторые из них напоминают
ароматом ананас, лимон, корицу или гвоздику,
другие имеют красивые фиолетовые листья.
Одна из разновидностей базилика (туласи)
является неотъемлемой частью подлинного
тайского карри. В Средиземноморье, базилик
и томаты это классическое сочетание.
Применение:
Великолепно сочетается с помидорами
и в блюдах с томатом, с уксусом, рисом,
яйцами, мясом, уткой, салатами, овощами.
Сегодня базилик использую не только
в качестве пищевого ароматизатора, но
также в парфюмерии, как благовония.
Он является компонентом знаменитого
ликера Шартрез.
Базилик стимулирует аппетит, помогает
сдерживать метеоризм. Чай из него, помогает
при дизентерии, тошноте и вздутии живота.
Ботанике известный как Anethum Graveolens, нам
знаком, как укроп , из семейства
зонтичных семьи, в которую также
входят петрушка, тмин .
Он является родным для Восточного
Средиземноморья и Западной Азии.
Название укроп получил от старого
норвежского слова Dilla, что означает
«затишье».
Укроп является уникальным растением
в том, что и его листья, и семена используются
в качестве приправы.
Укропприменяется повсеместно в России, Западной

dill

укроп

Африке и Средиземноморском регионе.
Его кулинарные и целебные свойства
используют в течение тысячелетий.
Укроп был упомянут в Библии, и в
древних египетских писаниях. Он был
популярен в древне — греческой и
римской культурах, где он считался
признаком богатства его почитали за
многочисленные целебные свойства.
Укроп был использован Гиппократом,
отцом медицины, в рецепте для очистки
полости рта. Древние воины применяли
пепел семян укропа для ускорения
заживления ран.
Применение:
Обладает совершенно уникальным
пряным вкусом. Семена хорошо добавлять
в картофельный салат, соленые огурцы,
бобовые супы и блюда с лососем, майонез
и горчицу. Листья хорошо сочетаются с рыбой,
сыром и огурцами.

зелень

oregano

Орегано, также известен как дикий майоран.
Это разновидность семейства душицы
обыкновенной, которая получила свое
название от двух греческих слов,
означающих «радость гор».
Обычно используется для приготовления мексиканских,
итальянских, греческих и испанских блюд.
Душица имеет теплый, ароматный запах и
нежный вкус .
Орегано является антибиотиком природы.
Это может быть одной из причин, почему люди,
которые придерживаются Средиземноморской
диеты, как правило, живут дольше и более здоровой
жизнью.
Содержит больше антиоксидантов, чем черника,
апельсины или яблоки.
Применение.
Орегано придает пицце, пасте и салатам прекрасный
вкус. В медицине используют масло дикорастущего
орегано, для уничтожения нежелательных бактерий,
грибов, дрожжей, паразитов и вирусов в организме.
Ну, вот только с несколькими видами растений
познакомились.
Материал обширный, поэтому продолжу следующий раз.

Просто улыбнись 😉 !

Если вам понравился пост поделитесь с друзьями в соцсетях,
Твитере. Спасибо!

Введите Ваш email адрес :

Delivered by FeedBurner

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

valid-rss-rogers

38 комментариев

Add a Comment
  1. А я всем этими приправками и травками пользуюсь, у меня все блюда с добавлением каких либо приправ, я уже и не представляю как оно без них 🙂

    1. я то же не представляю, Аленка :), кажется все безвкусным

  2. Спасибо за интересную статью, свежая зелень, всегда уместна. В этом году ещё раз попытаюсь вырастить базилик.Почему-то не растёт он у меня на огороде.

    1. Конечно не знаю ваш климат, но он не любит холода и высаживать лучше рассадой.

  3. Валентина

    Очень хорошие травки — полезные и вкусные.

    1. это только малость из всего разнообразия

  4. Люблю душицу. Её кладу в салаты, супы, чай. Обожаю базилик, не могу жить без укропа. Петрушку только в салатах.

    1. я к петрушке то же особой любви не питаю, скорее просто спокойное отношение

  5. Отличная статья про травы. Очень их люблю и всегда пользуюсь. А еще хочу на участке посадить дополнительно к известным травам несколько для пробы.

    1. спасибо, Светлана, за оценку. Мы то же выращиваем зелень для себя.

  6. Травы не только хорошие приправы, но и полезны для организма. конечно все имеет свою меру…

    1. Согласна, Вячеслав, некоторые свойства я описала.

  7. я обожаю укроп и петрушку, но в сушено виде пользуюсь смесью разных трав, мне нравится в суп добавлять и в другие блюда вместе с перцем молотым, я называю это одним словом — специи

  8. Ну конечно, когда нет свежей зелени, я то же пользуюсь сушеной, но с ароматом свежей они конечно не сравнимы.

  9. Просто отличная статья. Много выдано полезной и интересной информации. Таких подробностей про травы я не знала. Травы использую с удовольствием. А с возрастом все больше и больше. Наверное, организм требует. Очень здорово вписалось видео. Просто улыбнись. Все просто шикарно.

    1. Стараюсь отыскивать, что то новое и полезное, спасибо за отзыв.

  10. Твитнула.

  11. Прочитала про травы спасибо интересно.Посмотрела и улыбнулась зарядилась положительной энергией.

  12. Спасибо за подробное описание трав и их применение.

    1. Рада, что понравился пост. Заходите.

  13. Кристина

    Базилик с запахом ананаса — интересно, где такие растут?

    1. ну это скорее направление аромата, чем сам запах

  14. Базилик великолепно растет в парнике, а разнообразия по цвету листьев и аромату — не счесть

    1. Да он боится холода.И цвет действительно разный.

  15. Я всегда кладу в свои блюда пряные травы. Они придают продуктам богатый вкус.

  16. Очень люблю всю зелень, особенно свежую. А на зиму тоже лучше самим сушить. Далеко не все покупные приправы остаются ароматными.

  17. жить не могу без пряностей спасибо за обзор!

  18. Люблю пряные травы, эти использую. Статья очень понравилась!

  19. Спасибо за обзор полезных травок 🙂 Почти всё удаётся вырастить на даче или на балконе. Скорее бы всё это выросло! Пока покупаю на рынке… Особую любовь питаю к фиолетовому базилику и орегано.

    1. Моя подруга то же на балконе выращивает, я на участке. Холодно у нас сейчас, может наконец то потеплеет и все начнет расти.

  20. замечательная статья -для нас -травоядных… всегда жду когда весной появляется первая зелень. в наше время круглогодично можно все купить.. но тот аромат с грядки.. базилик, петрушка, укроп, мята..

    1. ну, конечно, Олечка, своя лучше.

  21. Приправы добавляю во все блюда и всегда. Это конечно же укроп и петрушка, реже базилик. И люблю перед подачей блюда украсить свежей зеленью, от которой идет восхитительный аромат.

  22. Да, такая зелень всегда придает особый вкус и пикантность разным блюдам. Стараюсь тоже всегда ее использовать при готовке. Еще кинзу люблю добавлять в разные блюда.

  23. Вы как раз описали основные из моих любимых травок, вот только анис я не очень использую, так как привыкла, что он входит в состав лекарства от кашля и не воспринимаю его как специю

  24. Из всех травок не люблю только анис, а все остальные не только очень люблю, но и использую… Спасибо

  25. Я тоже люблю пользоваться всякими приправками. А очень люблю «Адыгейскую соль».Это просто супер.

Добавить комментарий для Любовь Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом