Постные разносолы

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Соблюдение поста сначала кажется не сложным: исключил мясо, рыбу и постись. Но организм привыкший к разносолам, через неделю требует чего то нестандартного, хоть и постного. Поэтому сегодня мы рассмотрим  рецепты для постного меню.

Первое блюдо

shhi

         Грибные щи                                                                                                                                                               

1кг квашенной капусты,     

1 средняя морковь,
2 луковицы,
50 г сушеных грибов,
7-8 горошин душистого перца,
корень петрушки,
щепотка черного перца,
1ст.л. муки, соль, сахар, растительное масло для жарки

                                                                                                                  

Грибы предварительно замачивают на 2 ч, затем отваривают,промывают,    откидывают на дуршлаг и обжаривают с натертым корнем петрушки.                                       Измельченную морковь и лук пассеруем до золотистого цвета , добавляем     квашенную капусту и тушим до мягкости с небольшим количеством воды.                                     Отвар из грибов процедить и добавить капусту тушеную, грибы обжаренные, душистый перец.                                                                                                              Поджарить муку до золотистого цвета, развести отваром грибным, постоянно помешивая, до густоты сметаны и осторожно ввести в щи.                                      Добавить соль, перец, сахар по вкусу , можно добавить сушенный или замороженный укроп, прокипятить 2-3 минутки. Выключить, дать настояться.

овощи тушеные

рецепт постный

Овощная закуска                                                                                                                                        4 помидора,                                                                                                                                                1 баклажан,                                                                                                                                             2 средние моркови,                                                                                                                                    1-2 болгарских перца,                                                                                                                            1 луковица,                                                                                                                                                       2-4 зубчика чеснока,                                                                                                                              зелень, перец, соль по вкусу,                                                                                                                                       масло для жарки.                                                                                                                                    Все овощи порезать кубикам. Сковороду разогреть, добавить масло и выложить все овощи, кроме помидоров, обжарить до полу готовности, затем добавить чеснок, помидоры посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности, посыпать зеленью и подать.                                                        Приятного аппетита! И улыбнитесь…

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

30 комментариев

Add a Comment
  1. С такими рецептами нашему организму пост не страшен!

    1. Ну это точно, но главное в посте это не еда и питье, а смирение плоти и духа.

  2. Я соблюдаю пост с детства, и скажу єто очень легко. Я даже легче себя чувствую. И полезно для здоровья очистить организм. А вот с таким ассортиментом )так вообще всю жизнь можно поститься.

    1. Смирение плоти это здорово, главное с какими мыслями человек подходит к посту.У меня знакомая тетушка всегда пост в пище соблюдает, но в то же время и на кошку может бранным слово прикрикнуть и соседку осудить, это не допустимо, это просто диета.

      1. Да, просто воздержание от определенной пищи — это всего лишь диета.

  3. Пост это не диета, рецепты во время поста очень разнообразны и не менее вкусны.

  4. Светлана, у Вас поменялся дизайн!
    Красиво, уютно!
    И за рецептики спасибо!

    1. Да, Анатолий, поменяла, здесь много улучшений в плане управления.Надеюсь и посетителям понравится.Пожалуйста.

  5. Значит я пощусь в режиме, который можно обозвать «Сколько и когда выдержу». сегодня выдержал на сто процентов.

  6. Да! Все уютнее у Вас становится. Так держать! Мужу-рыбаку привет и НХНЧ! ( Ни хвоста,ни чешуи!)

    1. Спасибо, Сережа, обязательно передам и Вам НХНЧ!:)

  7. Грибной суп вкусный и полезный.

  8. Щи из кислой капусты с грибами очень люблю. Бабушка их великолепно готовила — ностальгия. Давно не делала, пожалуй сегодня и я приготовлю.

    1. А у меня воспоминания из детства, связанные с моей крестной, она их очень вкусно готовила.

  9. Давно искала рецепт грибных щей. Спасибо!

  10. Отличный рецепт!
    И сушеные грибы еще остались…

  11. Я обожаю щи, бабушка готовит их мне по заказу! Подсуну ей новый рецептик!

    1. Надеюсь Вам и Вашим близким понравится блюдо.

  12. Давно не готовлю мясные блюда. И рыба в доме редкость. Но всегда суп бывает насыщен и вкусен. Да и другие блюда вегетарианской, ведической кухни очень вкусны и питательны.

  13. Спасибо, грибные щи — это что-то новенькое для меня, интересное сочетание. А вот для второго рецепта придётся до лета подождать.

  14. Спасибо за грибные щи!!! Но мне ближе второй рецептик,больше люблю овощные закуски.

  15. Я убедилась на собственном опыте, что постный стол может быть очень вкусным и питательным. Вчера только были на собрании активистов «Георгиевского движения» (это у нас молодежный проект духовно-патриотического воспитания такой есть. Так нас там постным обедом угощали. Вкуснятина. А в летнем лагере мы постимся 5-6дней и никто от этого не страдает. Просто в обыденной жизни часто не задумываешься, что поесть — времени нет на это. Главное быстренько перекусить и дальше бежать. Хоть в последние несколько лет и отказалась от многих продуктов совсем, поняв их бесполезность и даже вредность. А пост может быть не только в еде…

    1. Многие люди вообще являются вегетарианцами и атеистами. Ограничение плоти без смирения духа, не пост.

  16. Прикольное видео…
    Особенно понравилась женская фигура из апельсиновой корки…

  17. Спасибо за полезные постные рецепты, мне очень понравился рецепт — грибные щи. А что, все ингредиенты для этого рецепта есть, порадую домашних новым блюдом.

  18. Интересный сайт. Добавил его в закладки для того, чтобы постоянно пользоваться. Удачи!

    1. Спасибо, Сергей, буду рада видеть на страницах Ваши комментарии.

  19. Замечательные грибные щи! Жаль нет сушеных грибов, приготовила бы прямо сейчас.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом