Полосатые КИФЛЕ с сыром

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

                                                                        

    • Для теста:                                  
    • 200 мл молока
    • 2 ст.л. сахара(без верха)
    • 1 ст.л. сухих дрожжей

  • (18 г свежих)          
  • 1 ч.л. соли
  • 20 г сливочного или растительн. масла 
  • 600 мл муки (300 г)Для начинки:
    150 г сыра типа ГаудаДля смазки:
    1 яйцо
    1 ст.л. молока 
    1 ч.л. раст масла

 

Приготовление:

 

— Дрожжи раскрошить, добавить по  1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
— В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
— Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
— Разделить тесто на одинаковые шарики  —  количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
— Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
— Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. 
— Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Источник:http://www.carina-forum.com/carina/index.php?PHPSESSID=48053d8eb5e59a13f725d5804c453e36&topic=7795.0

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

2 комментария

Add a Comment
  1. Одно название чего стоит! Первый раз встречаюсь с ним, теперь просто должна их испечь 🙂 На фото кифле очень аппетитные. Спасибо за просвещение и новый рецепт!

  2. Я так люблю сыр, во всех его видах, даже в выпечки. Классный рецепт!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом