Кифле — это булочки, которые по форме напоминают рогалики
их пекут во многих странах Балканского полуострова.
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара(без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей
(18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительн. масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки,
немного слегка подогретого молока.
Оставить на 10-15 мин. для активации.
— В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи,
добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.
В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
— Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин.
или до увеличения его объема в 2 раза.
— Разделить тесто на одинаковые шарики — количество зависит от того,
какого размера рогалики вы хотите получить.
— Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм,
на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза,
не разрезая тесто до конца.
— Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.
Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки,
дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком маслом и яйцом.
— Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин.
Остудить на решетке.
Одно название чего стоит! Первый раз встречаюсь с ним, теперь просто должна их испечь 🙂 На фото кифле очень аппетитные. Спасибо за просвещение и новый рецепт!
Я так люблю сыр, во всех его видах, даже в выпечки. Классный рецепт!