Вкусный, простой, быстрый рецепт пирожков.
Для теста:
1 стакан кефира (не холодного),
2 стакана муки,
1/2 ч. л.соды ,
1/2 ч. л.соли,
1 ч.л. сахара,
1 яйцо
2-3 ст.л. растит. масла.
У меня в среднем получается 12 пирожков.
В кефир добавляем соду. Слегка перемешиваем, чтобы
погасить соду.

Затем поочередно добавляем соль, сахар, яйцо.
Снова все перемешиваем и засыпаем муку.
Обязательно просейте муку, тесто будет более пышным.
Руки хорошенько смазываем растительным маслом и легкими движениями замешиваем тесто, пока вся мука впитается.

Накрываем салфеткой тесто и ставим в сторонку, занимаемся начинкой.


Начинка может быть любая, какую вы любите.
У меня двух видов: капуста, рис.

Начинка готова, формируем пирожки и обжариваем




в сотейнике с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки получаются мягкие и аппетитные.Много интересных рецептов в рубрике Готовим.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.