Пирог с капустой, для тех кто любит домашнюю выпечку.
Вкусно и просто.
Автор: @povarenok_vit
ИНГРЕДИЕНТЫ
начинка:
▪️морковь 1 штука
▪️лук 1 штука
▪️капуста 400 грамм
▪️соль перец по вкусу ▪️сахар 1 чайная ложка
⠀
Тесто:
▪️мука 300 грамм
▪️масло сливочное 200 грамм
▪️соль 1/2 чайной ложки
▪️сахар 1/2 столовой ложки
▪️разрыхлитель 1/2 чайной ложки
▪️яйцо 1 штука
⠀
⠀
РЕЦЕПТ
Готовим тесто. Для этого в муку засыпаем соль, сахар , разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Берём замороженное сливочное масло и натираем на терке и сразу мешаем с мукой. Яйцо взбалтываем и добавляем в тесто. Все тесто собираем в один цельный кусок. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Лук режим полукольцами и отправляем на сковороду , обжариваем до мягкости и добавляем крупно натертую морковь и обжариваем 5-7 минут. Нарезаем капусту, солим, хорошо проминаем руками и отправляем на сковороду. Ставим средний огонь, накрываем крышкой и тушим до полной готовности. За 10 минут до готовности , перчим и добавляем сахар.
Достаём тесто с холодильника. Даём полежать 10 минут . Делим на две неравные части, , одна должна быть больше. Берём форму у меня 22 см, на дно кладём пергамент. Маслом форму не надо смазывать. Тесто разравниваем как на видео с бортиками. Выкладываем начинку. Со второй части делаем крышку для пирога и режим ее на 4 части. Накрываем пирог крышкой из теста и скрепляем только по краю. Смазываем яичным желтком. Греем духовку до 170 градусов и отправляем на 25-30 минут.
После готовки даём остыть пирогу 15-20 минут. Подавать можно как тёплым, так и холодным.
Люблю пироги с капустой) Это в то же время и просто, и вкусно. Домашняя выпечка вообще красота, всё всегда вкуснее. Спасибо за рецепт)