Как приготовить, что то простое и вкусное?
У нас именно такой вариант пирога.
Да, и продукты для него найдутся
в любом доме. Выпечка без яиц. И справится с этим быстрым
рецептом любой , даже новичок в кондитерских делах .Нам нужно:
250 мл варенья (у меня подбродившая черная смородина)
2 ст л кефира +2 ст л сметаны ( можно взаимозаменять)
100 мл растительного масла
2 ч л соды (погасить кефиром или уксусом)
1 стакан (большой -300 мл) муки
пакетик ванильного сахара( по желанию)
Приготовление
1.Выливаем варенье в миску и добавляем кефир, сметану, раст. масло- перемешиваем
2. Высыпаем туда же муку, соду и снова перемешиваем
3. Форму смазываем маслом, припыляем мукой и выкладываем тесто
4. В разогретую духовку до 200 градусов С выставляем пирог на 30- 45 минут
Время зависит от диаметра формы и индивидуальности духовки.
Готовность пирога проверяем зубочисткой, если после прокола она остается сухой,
пирог готов. Как видите все просто и вкусно.
Можно обыграть подачу пирога. Украсить взбитыми сливками, фруктами, глазурью.
Заходите! Будем готовить вместе, вкусно, просто, по-домашнему.
Такой простой рецепт,используются продукты буквально все что под рукой. Спасибо, очень удобно!
Очень хороший рецепт, делала такой пирог с абрикосовым вареньем. Получается просто объеденье!
Интересный рецепт. Аппетитные фото.
Очень простой и действительно вкусный, из серии «гости на пороге», чем угостить 🙂 ?
Я тоже частенько делаю такой пирог из варенья. Только еще разрезаю его на два коржа и пропитываю йогуртом, стараясь подобрать его под вкус варенья. Но не обязательно. Случались даже такие экзотические варианты, когда варенье было из кабачка с лимоном, а йогурт со вкусом персика. Все равно очень вкусно получается.
Светлан, у меня все зависит в какой форме пеку. Если форма большого диаметра, то корж получается не очень высокий, ну а если поменьше, то по высоте совсем другой и можно разрезать и наполнять начинками.
Прекрасный пирог для чаепития! Просто, быстро и со вкусом. И до чего же, удобные теперь силикованные формы, да и красота еще какая к тому же)))
Пирог, что называется на любое время года. Спасибо за рецептик.
С минимумом продуктов, получается полноценный пирог. Формы это действительно отличная находка для выпечки, хорошо пропекается и отделяется пирог.
Такой простой в приготовлении пирог — нужны такие рецепты на случай, если захочется чего-то вкусного и прямо сейчас. Быстро и вкусно — что еще нужно? )))
И правда, пирог можно назвать «Здесь и сейчас», т.к. дома обычно все эти ингредиенты под рукой. 😉
Отличный рецепт, быстро и вкусно. Что и говорить, посмотришь на такой пирог из варенья и бегом на кухню, готовить_
Леночка, у меня так и было. Нужно разместить новый пост на сайте, вспомнила…, вперед на кухню и вот он перед вами. 🙂
Да, готовить такой пирог проще пареной репы. И к тому же есть возможность использовать подкисшее варенье. Это тоже плюс.
Перебирала прошлогоднюю консервацию и обнаружила такую баночку, вспомнила рецепт и воплотила в жизнь
Так приготовить, пожалуй, и я смогу. Подбродившее варенье должно добавить пикантную нотку, наверное, как будто винца добавили.Хорошо, что уходит довольно много варенья. У нас всегда остается.
Такие простые рецепты часто выручают, вроде и время много не потратила, а вкусняшка на столе.
Совершенно верно, Елена, так оно и получается
Я когда то делала такой пирог из варенья, очень вкусно! А сейчас варенья варю очень мало, только полакомиться иногда с чаем.
Люблю именно такую простую выпечку, отличный рецепт! Варенья всякого разного наварила, теперь можно и пироги такие печь!
Замечательный рецепт пирога. Любимого варенья по вкусу и вкуснятина готова. Спасибо автору за советы приготовления, для себя подчеркнула что-то новенькое.