печень говяжья — 800г;
яйцо — 2 шт.; мука — 3 ст.л.;
морковь, лук репчатый
Очищаем печень от пленок и сосудов, нарезаем кусочками
и пропускаем через мясорубку (я измельчаю в блендере) вместе
с луком. Взбиваем яйца, добавляем к измельченной печени ,
смешиваем с мукой , солим и перчим, еще раз перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреть (что бы было удобно переворачивать,
используйте небольшого диаметра), добавить немного масла.
Половником выкладываем тесто из печени слоем 1 см ,
разравниваем ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Готовые горячие блины смазываем майонезом, прослаиваем
по вкусу. Одинаково вкусно, пережаренной морковью с луком,
или сыром с чесноком. Можно начинку чередовать.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Я печенку вообще-то очень люблю.
Спасибо, Светлана, что напомнили о давно забытом рецепте. Можно тортик сделать, а можно просто печеночные оладушки. Теплые и со сметаной — тоже вкусно.
Татьяна, полностью с Вами согласна- можно и оладушки, но к сожалению в моей семье, печень едят только в таком варианте.
Очень, у нас его, в Одессе, любят))). Хороший рецепт. Спасибо, заходите в гости)))
Печень — продукт на любителя, но очень полезна.Обязательно попробую ваш рецепт.
Печень люблю, да и все продукты вкусные. Пирог должен быть на славу.
Светлана!
Вот и я посетила Вас с ответным визитом. У Вас здесь тоже чувствуешь себя уютно и комфортно. Не зря трудились. Успехов Вам
Готовлю такой тортик. Очень вкусно получается! 🙂