Печеночный тортик

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

торт из печени

торт из печени

Продукты:
печень говяжья — 800г;
яйцо — 2 шт.; мука — 3 ст.л.;
морковь, лук репчатый

Очищаем печень от пленок и сосудов, нарезаем кусочками
и пропускаем через мясорубку (я измельчаю в блендере) вместе
с луком. Взбиваем яйца, добавляем к измельченной печени ,
смешиваем с мукой , солим и перчим, еще раз перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреть (что бы было удобно переворачивать,
используйте небольшого диаметра), добавить немного масла.
Половником выкладываем тесто из печени слоем 1 см ,
разравниваем ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Готовые горячие блины смазываем майонезом, прослаиваем
по вкусу. Одинаково вкусно, пережаренной морковью с луком,
или сыром с чесноком. Можно начинку чередовать.

Приятного аппетита!

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

8 комментариев

Add a Comment
  1. Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Я печенку вообще-то очень люблю.

  2. Татьяна

    Спасибо, Светлана, что напомнили о давно забытом рецепте. Можно тортик сделать, а можно просто печеночные оладушки. Теплые и со сметаной — тоже вкусно.

  3. Татьяна, полностью с Вами согласна- можно и оладушки, но к сожалению в моей семье, печень едят только в таком варианте.

  4. Очень, у нас его, в Одессе, любят))). Хороший рецепт. Спасибо, заходите в гости)))

  5. Печень — продукт на любителя, но очень полезна.Обязательно попробую ваш рецепт.

  6. Печень люблю, да и все продукты вкусные. Пирог должен быть на славу.

  7. Светлана!
    Вот и я посетила Вас с ответным визитом. У Вас здесь тоже чувствуешь себя уютно и комфортно. Не зря трудились. Успехов Вам

  8. Готовлю такой тортик. Очень вкусно получается! 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2020 * Авторские права охраняются законом