Хоть сейчас для многих продолжается
пост, но все мысленно готовятся
к встрече Пасхи и сегодня у нас
интересное решение,как красиво
разместить пасхальные яйца и куличи.
Такую Пасхальную корзину я выпекала
в прошлом году.
Ингредиеты
мука 500 гр
20 гр дрожжей
1.5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
8 ст.л. растительного масла
200 мл молока
1. Разводим дрожжи в теплом молоке.
В просеянную муку , с солью, сахаром, добавляем
смесь молока с дрожжами, замешиваем тесто ,
что бы не липло к рукам, ставим втёплое место
на 1,5-2часа для увеличения объема.
2. Подобираем миску нужного размера ,
Обмазываем маслом с внешней стороны,
нарезаем пергамент полосками по
3 см и накладываем на миску перекрещивая ,
сделать ободок такой же по краю миски,
это что бы испеченная корзинка не прилипла.
Дальше делаем решетку, как на фото.
Нужно подготовить ещё 4 косички,
2 для для ручки корзинки,1укладываеться на дно,
а 2-я по краю миски.
Перед выпеканием корзинку и детали смазываем
смесью:
желток + ст.л. растительного масла + ст.л. молока.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр,
20-25 минут .Проверяем готовность зубочисткой
(при проколе теста, должна остаться сухой). Детали соединяем
при помощи зубочисток
Яйца и куличи я отделяю от встречи Пасхи, они у меня никак не связаны, а вот поесть люблю)))
Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе »
P.S. Помогать выгодно. Делаем Бизнес Вместе.
Ну я к этому отношусь то же просто символически, как к торту на праздничный стол. Но почему бы не украсить стол, красиво. На тему, что за праздник Пасха? Я готовлю статью, она выйдет на днях. Спасибо за комментарий.
На Пасху все хорошо, все вкусно — после поста. А корзиночка с яйцами — вдвойне вкусней!
вот это здорово!!! рукодельница!!! я бы и не додумалась до такой корзинки!!!!
Потрясающе, оригинально да еще и съедобно!!! На такую красоту нужно только смотреть!
Какой красивый рецепт! Я тоже сделала пасхальную корзинку, но не съедобную. В стиле шебби-шик. Завтра выложу на сайт. Немного недовольна яркостью рисунка на яйцах, задумывалось, как более нежное. но вроде тоже получилось). Заходите, посмотрите , как на Ваш взгляд?
Обязательно зайду.
Вот спасибо Вам огромное! Обязательно приготовлю!!! Так красиво и оригинально, а главное потом и скушать можно такую корзинку))
Батюшки, вот рукодельница! нет слов. я еще не созрела, наверное, до таких кулинарных подвигов.
Здорово,красиво и оригинально,спасибо.
Спасибо всем за добрые отзывы, Идея не моя, но получилось в прошлом году хорошо, друзьям понравилось.Тесто дрожжевое можно и по своему рецепту сделать.
Интересный рецепт псхальной корзинки… думаю, что на следующей неделе пригодится. Спасибо
Корзиночка — просто загляденье. И выглядит так аппетитно!
Кулинарная наука для меня сложнее высшей математики, а идея блестящая. Очень симпатичная корзиночка! Обязательно попробую к Пасхе заказать подобную у наших местных мастериц.
Ну что же, Сергей, каждому свое. А для меня высшая математика… 🙂
Светлана, Вы — настоящая мастерица! Респект!
И сайт у Вас замечательный! С наступающим праздником!
Олечка, спасибо.
Красивая аппетитная корзиночка получилась! Спасибо за рецепт и ролик!
замечательная корзиночка..
И я свою доделала, жаль, что нельзя тут фото вставить, подарила бы всем на Пасху, хоть и виртуально))
хоть ссылкой тогда
http:// sama-ya.com/shebbi-shikarnyiy-podarok-k-pashe/
Пора уже готовиться к Пасхе,Спасибо!
Замечательное дополнение к пасхальным яичкам, а главное съедобное! Хотя и съесть-то такое произведение искуства было бы жалко
Ну если оно потом станет черствым, выбросить то же жалко, так что лучше съесть.
Какая красота! Вы молодец — это просто чудо! Я тоже хочу такую корзинку. В гости придут семьи с детками и меня не удивит, что кто-то попробует корзинку на зуб!
Поразительная корзинка. Неужели в ней можно переносить яйца?
Конечно можно, но нужно не за ручку держать, ведь они крепятся на зубочистки.
Прелесть корзинка! В следующем году и я попробую испечь такую 🙂