Пасхальная корзинка.

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

 

Хоть сейчас для многих продолжается
пост, но все мысленно готовятся
к встрече Пасхи и сегодня у нас
интересное решение,как красиво
разместить пасхальные яйца и куличи.
Такую Пасхальную корзину я выпекала
в прошлом году.
Ингредиеты                                                                
мука 500 гр
20 гр дрожжей
1.5 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
8 ст.л. растительного масла
200 мл молока

ленточки

миска

 

 

1. Разводим дрожжи в теплом молоке.
В просеянную муку , с солью, сахаром, добавляем

Процесс приготовления

Плетенка

смесь молока с дрожжами, замешиваем тесто ,
что бы не липло к рукам, ставим втёплое место
на 1,5-2часа для увеличения объема.
2. Подобираем миску нужного размера ,
Обмазываем маслом с внешней стороны,                                                                   
нарезаем пергамент полосками по
3 см и накладываем на миску перекрещивая ,
сделать ободок такой же по краю миски,
это что бы испеченная корзинка не прилипла.
Дальше делаем решетку, как на фото.
Нужно подготовить ещё 4 косички,
2 для для ручки корзинки,1укладываеться на дно,
а 2-я по краю миски.
Перед выпеканием корзинку и детали смазываем
смесью:
желток + ст.л. растительного масла + ст.л. молока.               
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 гр,
20-25 минут .Проверяем готовность зубочисткой
(при проколе теста, должна остаться сухой). Детали соединяем      

при помощи зубочисток       

 

 

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

26 комментариев

Add a Comment
  1. Яйца и куличи я отделяю от встречи Пасхи, они у меня никак не связаны, а вот поесть люблю)))
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе »
    P.S. Помогать выгодно. Делаем Бизнес Вместе.

    1. Ну я к этому отношусь то же просто символически, как к торту на праздничный стол. Но почему бы не украсить стол, красиво. На тему, что за праздник Пасха? Я готовлю статью, она выйдет на днях. Спасибо за комментарий.

  2. На Пасху все хорошо, все вкусно — после поста. А корзиночка с яйцами — вдвойне вкусней!

  3. вот это здорово!!! рукодельница!!! я бы и не додумалась до такой корзинки!!!!

  4. Потрясающе, оригинально да еще и съедобно!!! На такую красоту нужно только смотреть!

  5. Какой красивый рецепт! Я тоже сделала пасхальную корзинку, но не съедобную. В стиле шебби-шик. Завтра выложу на сайт. Немного недовольна яркостью рисунка на яйцах, задумывалось, как более нежное. но вроде тоже получилось). Заходите, посмотрите , как на Ваш взгляд?

  6. Вот спасибо Вам огромное! Обязательно приготовлю!!! Так красиво и оригинально, а главное потом и скушать можно такую корзинку))

  7. Батюшки, вот рукодельница! нет слов. я еще не созрела, наверное, до таких кулинарных подвигов.

  8. Здорово,красиво и оригинально,спасибо.

  9. Спасибо всем за добрые отзывы, Идея не моя, но получилось в прошлом году хорошо, друзьям понравилось.Тесто дрожжевое можно и по своему рецепту сделать.

  10. Интересный рецепт псхальной корзинки… думаю, что на следующей неделе пригодится. Спасибо

  11. Корзиночка — просто загляденье. И выглядит так аппетитно!

  12. Кулинарная наука для меня сложнее высшей математики, а идея блестящая. Очень симпатичная корзиночка! Обязательно попробую к Пасхе заказать подобную у наших местных мастериц.

    1. Ну что же, Сергей, каждому свое. А для меня высшая математика… 🙂

  13. Ольга Шульгина

    Светлана, Вы — настоящая мастерица! Респект!
    И сайт у Вас замечательный! С наступающим праздником!

  14. Красивая аппетитная корзиночка получилась! Спасибо за рецепт и ролик!

  15. замечательная корзиночка..
    И я свою доделала, жаль, что нельзя тут фото вставить, подарила бы всем на Пасху, хоть и виртуально))
    хоть ссылкой тогда
    http:// sama-ya.com/shebbi-shikarnyiy-podarok-k-pashe/

  16. Пора уже готовиться к Пасхе,Спасибо!

  17. Наталья

    Замечательное дополнение к пасхальным яичкам, а главное съедобное! Хотя и съесть-то такое произведение искуства было бы жалко

    1. Ну если оно потом станет черствым, выбросить то же жалко, так что лучше съесть.

  18. Какая красота! Вы молодец — это просто чудо! Я тоже хочу такую корзинку. В гости придут семьи с детками и меня не удивит, что кто-то попробует корзинку на зуб!

  19. Поразительная корзинка. Неужели в ней можно переносить яйца?

    1. Конечно можно, но нужно не за ручку держать, ведь они крепятся на зубочистки.

  20. Прелесть корзинка! В следующем году и я попробую испечь такую 🙂

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом