Тесто:
мука — 350 г.
яйца — 3 шт.,
молоко —500 мл,
дрожжи — 18 г,
масло сливочное — 50 г,
соль — щепотка,
сахар — 1 ст. ложка.
Начинка: лук, грибы.
Масло растительное для
жарки — 200 г.
Сметана.
1. Замесить тесто из теплого молока, дрожжей,
масла, яиц. сахарного песка, соли и муки.
2. Поставить тесто в теплое место на 30 мин.
3. Приготовить грибную начинку. Грибы помыть,
нарезать, обжарить. Лук нарезать, обжарить. Смешать
грибы и лук, посолить, поперчить.
4. Поднявшееся тесто снова вымесить.
5. Налить в сковороду масло, подогреть.
6. Готовое тесто порциями (с помощью ложки)
выложить на сковороду с подогретым маслом. Сразу же
в центр каждого оладушка чайной ложкой положить
грибную начинку.
7. Перевернуть оладьи, как только они подрумянятся
с одной стороны.
8. Обжаренные с двух сторон оладьи подать со
сметаной.
Грибы люблю в любом виде, я ужасная грибоедка))). Позову мужа завтра за грибами и рецептик кстати. Спасибо
Я то же люблю грибы и собирать, и есть, в этом году еще не ходили за грибами, но скоро начнется грибная пора. Удачной «тихой охоты»
Довольно интересное решение. Я оладьи ел только с мёдом и со сгущёнкой)) Даже и не думал о том, что их можно с грибами приготовить. А получается наверное очень вкусно… Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, как раз в холодильнике стоит молоко думал чтобы с ним приготовить.
Какой оригинальный рецепт! Точно нужно попробовать, ведь совсем не сложно,.. а если еще и вкусно… 🙂
Я вот тоже ни разу не готовила оладьи с грибами, уверена — очень вкусно, буду пробовать, спасибо за рецепт!