Манник «МОКРЫЙ»

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Предлагаю рецепт вкусного, нежного пирога
из простых продуктов,которые можно найти
в каждом домашнем холодильнике.
продукты:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина

процесс приготовления:

× Разбиваем яйцо в миску.
× Добавляем к нему кефир и взбиваем.
× Добавляем 1 ч.л. соды.
× Высыпаем в миску- манку+сахар+ванилин, продолжаем мешать до однородной массы.
× Высыпаем ту да же муку. Тесто должно как густая сметана.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от вашей духовки).
Готовность проверяем лучинкой(зубочисткой).
В рецепте у нас стоит 1 стакан молока, но мы его не добавляли в тесто,
сейчас оно нам и пригодится!!!
Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но думаю, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник!

Может показаться, что манник намок, но не спешите с выводами, пройдет 2-3 минуты,
и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус!

 

Можно готовить манник и в мультиварке

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

2 комментария

Add a Comment
  1. Необычная манипуляция с молоком, но идея заманчивая приготовить пышный и аппетитный манник. Спасибо.

  2. Спасибо. Никогда так не готовила манник, попробую!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом