Мясо рубленное

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.
рубленное мясо

фарш мясной

Сегодня я решила затронуть тему фарша( farcio – начинка) , какой он бывает,

маленькие хитрости приготовления, сроки и условия хранения, рецепты блюд.
Сейчас в магазинах очень разнообразный выбор фарша: СВИНОЙ, ГОВЯЖИЙ, КУРИНЫЙ, РЫБНЫЙ и т.д.. Некоторые предпочитают приготовить его в домашних условиях. Неважно кем был приготовлен фарш, знайте, что в нем быстро размножаются бактерии, поэтому его нужно сразу использовать для приготовления. Охлажденный фарш хранится не более 12ч в холодильнике, хорошо упакованным, отдельно от других продуктов, замороженный фарш при -12, около месяца, глубокой заморозки -18, до 3- х месяцев. Не следует: замораживать фарш повторно, смешивать сорта мяса с разными вкусовыми качествами (например, вкус баранины перебьет запах другого мяса, кролик сочетается в основном с курицей).
Есть разные тонкости и советы улучшения вкуса и качества фарша и блюд из него.
Чтобы блюда были нежными, следует мясо пропускать через мясорубку дважды, я всегда фарш «отбиваю» о стол или миску, он насыщается кислородом, не следует добавлять свежий хлеб, фарш получится клейким. Яйца в большом количестве придадут жесткость, поэтому 1-го достаточно на 1 кг мяса, яйцо можно заменить на тертый картофель. Особый вкус и нежность придает измельченный лук и сливочное масло. Что бы исправить сухость рыбного или мясного фарша, нужно добавить сливки и нежное пюре картофельное. В рыбный фарш можно также добавить лимонный, разведенный сок.
Если фарш получился слишком жидкий, добавляем измельченный хлеб или сваренный и истолченный картофель.
Фарш так же бывает овощной, из круп, готовится из отварных ингредиентов с добавлением яйца (что бы ни разваливался при готовке).
Фарш надо тщательно вымешивать некоторое время, что бы придать ему вязкость, затем оставить в холодильнике на минут 15.
Готовить блюда из фарша (если соответствует технологии) рекомендуется следующим образом: обжариваем с каждой стороны 3-5 минут на сильном огне, до образования корочки, а затем доводим до готовности в духовке или под крышкой. Приготовить вкусные котлеты можно прочитав статью, останется только добавить специи и чеснок. Предлагаю еще рецепты .

рубленное мясо

miasnoy-rulet

Мясной рулет.
Нам понадобится:
300 гр. фаша (смешанный= говядина + свинина)
150 гр. ветчины
2ломтика (предварительно размочить в молоке и отжать ) измельченной булки
2 яйца
100 гр. сыра (натереть мелко)
1/2 цедры лимона(измельчить)
Оливковое масло (для смазки формы)
перец, соль

Смешиваем все компоненты до однородной массы и выкладываем в прямоугольную форму с высокими бортиками, выстилаем фольгой, смазываем маслом и выпекаем 40 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.

тефтели в соусе

тефтели

Тефтели классические.

Тефтели классические.
800гр — 1 кг фарша мясного
100-130 гр. риса
1 морковь средняя(измельчить, обжарить)
1 луковица средняя(измельчить)
150 гр. — сметаны
1/2 стакана томатного соуса
Укроп, петрушка, соль перец
Подготовленный рис опускаем в кипящую воду и варим 10 минут (объем воды в 2 раза больше риса),
откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь.
Смешиваем все компоненты кроме сметаны и соуса, формируем тефтели и обжариваем с двух сторон до румянца.
Выкладываем на смазанную форму, заливаем смесью томатного соуса и сметаны. Выкладываем для запекания в подогретую духовку и выдерживаем 40- 60 минут при 180 -200гр.(зависит от духовки).

Приятного аппетита.
Немного отдохнем и посмотрим смешное  видео.

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

valid-rss-rogers

42 комментария

Add a Comment
  1. Я стараюсь не покупать готовый фарш, а перемалываю мясо сама.
    Замечательные советы, я тоже добавляю лук, а еще парочку ложек майонеза.

  2. Про майонез не знала, спасибо.

  3. Светлана! Вы молодец, все советы совершенно правильные. Добавлю еще один — в фарш нужно добавлять воды.Тогда даже без масла и двойного прокручивания через мясорубку котлеты не будут жесткими.

    1. Тамара я молока добавляю, а воду, когда готовлю фарш с рисом, если сырой добавляю на голубцы или тефтели.

  4. Ого, маленькие хитрости 🙂 спасибо за столько насыщенные и полезные советы.

    1. Стараюсь, Аленка. 🙂

  5. Я хлеб замачиваю в молоке и добавляю в фарш, мясо всегда перекручиваю один раз. Котлеты получаются мягкие и сочные.А советы хорошие.

  6. У каждой хозяйки из одних и тех же продуктов получаются разные блюда. И это здорово.

  7. Спасибо за интересные советы, я в фарш добавляю планировачные сухари,картошку тертую,лук и всякие специи,оливковое масло и воду…и очень пышные получаются.

  8. Хорошие рецепты, обожаю тефтели. Поддерживаю вышеотписавшихся, люблю добавить что-нибудь в фарш, эксперименты это правильно 🙂

    Посмотрел на первую фотку, сразу вспомнил как сломал мясорубку. Наверное для женщин это очевидно, но если вы увидели, что муж схватил мясорубку — предупредите его, что хлеб обязательно нужно размочить перед этим. Я вот не размочил. Хорошо шестеренка запасная была. 🙂

    1. 🙂 Будем предупреждать!

  9. Спасибо за рецепт!

  10. Я никогда не покупаю готовый фарш, а домашний сразу использую.

    1. Ну конечно домашний лучше, если не уверен в производителе и качестве.

  11. Действительно, советы замечательные и полезные

    1. спасибо, Сергей, рада, если угодила

  12. Ну что там читать, надо идти на кухню и делать)))
    Благословений нам всем для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе »
    P.S. Помогать выгодно. Делаем Бизнес Вместе.

  13. Интересная статья. Обязательно ретвитну.

  14. Попробуем сделать фарш по Вашей рекомендации.

  15. ты не шутишь? так мало хранится?

    1. таковы санитарные нормы, не шучу.

  16. Спасибо за советы. Я люблю в фарш добавлять тыкву, так как ее всегда очень много, а просто так мои ее не едят. А котлетки из такого фарша получаются очень нежные.

    1. Я Вас понимаю, Оля, у нас то же самое в летний сезон с кабачками, я их то же добавляю в котлетный фарш или соусы.

  17. А я делаю котлеты не из фарша , а из рубленного мяса. Только рубленного не мясорубкой — а нарезанного ножом. Попробуйте такие котлетки — просто объедение! Просто по образованию товаровед продовольственных товаров и фишку о фарше знаю…

    1. Я согласна, в некоторые блюда требуются именно рубить мелко ножом мясо, например манты.Получается вкусно.

  18. Попробую сделать фарш по Вашему рецепту!

    1. Надеюсь итог понравится.

  19. Фарш лучше всего делать самостоятельно. В магазинном фарше могут в составе быть совершенно неожиданные вещи.

    1. Согласна или в проверенном месте, или самой.

  20. Отличные рекомендации, обязательно пригодятся!

  21. Это я удачно зашел к Вам Светлана на фарш. С мясом в основном вожусь я. Фаршем пользоваться опыта пока нет. Так что позаимствую Ваши знания.

  22. Баранину можно мешать с другими видами мяса, потому что в чистом виде она на мой взгляд суховата

    1. Сухость фарша можно исправить добавив определенные компоненты.

  23. спасибо за подробные разъяснения!
    Хотя готовлю не первый год, и котлеты одно из любимых детских блюд, но кое-что новое у вас узнала. Попробую.

    1. я каждый день для себя что то новое узнаю и чему то учусь, и это здорово.

  24. Тоже всегда делаю фарш сама, а в готовом неизвестно что накручено. Хорошая подборка советов по фаршу.

  25. Отличная информативная и актуальная для меня статья. Спасибо.
    Заходите ко мне за информацией

  26. Спасибо за советы… я тоже в фарш добавляю или воду или молоко, всегда получается не сухой и вкусный…

    1. Пожалуйста, Олечка, можно ложку сметаны и водички, кто не боится калорий 😉 .

  27. интересные рецепты, и советы некоторые новые для меня, учту! спасибо)))

  28. Насчет яиц я тоже раньше так думала, но, оказалось, что не всегда и не во всех рецептах. Есть блюда, в которые на 1 кг фарша добавляют 4 яйца и они от этого становятся необыкновенно вкусными и воздушными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2017 * Авторские права охраняются законом