Эти дни очень была занята. И хотя уже
поздно, хочу поделиться с вами простым в приготовлении рецептом.
Продукты:
〉 Фарш 300-500 гр.
〉 Рис 100-150 гр
〉 Капуста 1/2 среднего кочанчика
〉 Лук 1шт. средний
〉 Моркоковь 1шт.
〉 Сметана для заправки
〉 Масло растительное для жарки
〉 Соль, перец, укроп
Приступаем.
Обжариваем фарш, как только он начнет слегка «румяниться»,
добавляем измельченные морковь и лук.
Снова все пассеруем до янтарного или золотистого
(на ваш вкус) цвета лука, на среднем огне и не забываем помешивать.
Добавляем нашинкованную капусту и доводим до полуготовности.
Теперь посыпаем солью, перцем, укропом и тушим до готовности.
Если капуста выделила мало сока, можно добавить немного воды.
Подаем со сметанкой.
———————————————————————————
Можно из указанных продуктов сформировать ленивые голубцы в виде котлет,
но нужно добавить в фарш сырое яйцо, что бы он не развалился при готовке.
———————————————————————————
Я тоже готовлю ленивые голубцы :)правда я всегда без фарша готовила. Спасибо за рецепт думаю попробовать приготовить с фаршем.
С фаршем они по вкусу, «как без лени» :), если сметанкой приправить
По такому рецепту голубцы готовила моя мама. Было необыкновенно вкусно, как бывает только в детстве, спасибо, напомнили. Приготовлю обязательно, капуста нового урожая уже появилась.
у меня то же некоторые рецепты ассоциируются с определенными людьми, например с моей тетей, она резала картошку для жарки особым способом и хотя ее нет уже несколько лет, я с теплотой вспоминаю ее и готовлю так же, как она.
Действительно: и быстро, и вкусно. Особенно, когда проблемы со временем, такой рецепт очень пригодится.
Интересный рецепт, никогда не готовила таких ленивых голубцов.
Попробуйте, я часто их готовлю, когда времени или настроения нет, а разнообразить меню нужно.
просто и вкусно! я вообще люблю все, что с капустой…
Рецепт прекрасный! Я еще не делала, только завтра собираюсь. Но знаю, что будет очень вкусно.
Надеюсь отпишитесь, как вышло 🙂
Поделилась ссылкой на фейсбуке. Хороший рецепт.
Благодарю, Олечка!
Неплохо, покажу жене, пусть готовит
Точно, пусть готовит 🙂
я тоже люблю на сковороде готовить, быстрее получается)) а голубцы я в любом виде кушал бы и кушал))
так они практически от настоящих не отличаются, только внешним видом. А я и в кастрюле иногда сразу зажарку сделаю, а потом супчик там же готовлю, ну когда не на косточке, а типа вегетарианского, сырного или с колбаской.
Очень люблю ленивые голубцы. Они не менее вкусные, чем обычные, и приготовить их можно быстро.
Слышала про них, но никогда не готовила ленивые голубцы. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, таких ленивых голубцов не готовила.
вот и я слышала о таком рецепте, но руки никак не доходили, надо себя срочно заставить! уж очень аппетитно выглядит!
Спасибо за рецепт. Приготовим.
Это как раз для меня сейчас, когда совсем нет времени на изыски! Спасибо!
Очень люблю голубцы, и не важно в каком они виде (ленивые или обычные). Спасибо за рецепт: все понятно и кажется, что не так сложно….
Спасибо. Возьму на вооружение.
Очень интересно, а главное, вкусно написано, про ленивые голубцы на сковородке, самому захотелось.
Спасибо за рецепт. Я тоже слышала о таком, но никогда не ела. Я люблю голубцы, но вот мне в них всегда капусты многовато! А если ее добавить пошинкованную — будет в самый раз!
Я тоже — слышать-то слышала о ленивых голубцах, но ещё никогда не готовила их!
Надо будет как-нибудь собраться и попробовать!
Спасибо за рецепт!
Я очень люблю ленивые голубцы именно такие как описано у Вас. Я рада, что заглянула к Вам в гости, завтра обязательно приготовлю!!
Для вечно занятых любительниц голубцов — то, что надо. Спасибо!
спасибо всем за теплые отзывы, блюдо быстрое, вкусное, без заморочек.[:)]