Куриное филе с чесноком и помидорами — это вкусное,
полезное и диетическое блюдо.Ингредиенты:
∨ Филе грудки, без кожи 800 г
∨ Черри-помидоры 200 г
∨ Горчица столовая 30 г
∨ Чеснок 30 г
∨ Пряные травы, можно укроп или другие 30 г
∨ Йогурт с маленьким % жирности: 1,5% 250 г
Приготовление:
◊ Готовим филе:
моем, обрезаем жир и кожу. Натираем филе солью и черным перцем.
◊ Мелко режем чеснок, отправляем его к филе.
◊ Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем в полученный соус зелень.
◊ Помидоры нарезаем кубиками и вместе с филе отправляем в соус.
◊ Тщательно обмазываем каждый кусок
◊ Складываем в жаростойкую посуду и отправляем до готовности в духовку.
Какой интересный рецепт! Не знал, что можно использовать йогурт вместе с курицей. Очень заинтересовало такое приготовление. Обязательно поэкспериментирую. Спасибо Вам за интересные и вкусные статьи в блоге! Читаю с удовольствием!
Можно добавлять кроме йогурта — творожный сыр, обезжиренный творог, это придает нежный вкус блюду и не добавляет калорий.
Куриную грудку не очень люблю, для меня она суховата. Но рецепт мне понравился, попробую еще раз. Спасибо.