Как засолить красную рыбу

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

бутерброд с семгой

бутерброд с семгой

Вот уже несколько лет, я готовлю слабо соленую красную рыбку
сама дома. Это может сделать каждый, сложного ничего в этом нет.
Нам понадобится кусок свежей красной рыбы, все зависит от вашего
кошелька и вкуса.
В моем случае это семга.
Готовится смесь в пропорциях:
2 стол. ложки соли
1 стол. ложка сахара
0,5 чайн. ложки молотый черный перец
В остальном все зависит от вашего куска рыбы соответственно.
На большой кусок рыбы, удваиваем или утраиваем, но про порции
сохраняем — 4-6 стол. ложек соли, значит 2-3 ложки сахара 1-1,5 ч.л. перца.
Вот и вся хитрость.
Немного подробнее я расскажу и покажу далее.FotoSketcher - семга1Берем кусок около 1 кг, в моем случае   семга

разделка семги

разделка семги

Разрезать рыбу вдоль хребта, со стороны спинки

FotoSketcher - семга3

Вот такой результат получился — 2 части

 

отделяем шкуру и хребет

отделяем шкуру и хребет

Очищаем  рыбу от шкуры,удаляем хребет 

филе семги

филе семги

Получили филе ↑

натираем рыбу солью

натираем рыбу солью

Со всех сторон обильно пересыпаем каждый кусок нашей смесью(соль+сахар+перец)

FotoSketcher - семга7

Помещаем рыбу в контейнер , накрываем крышкой и в холодильник, через сутки рыба готова.

Другие рецепты с фотографиями вы найдете в рубрике Готовим

Если вам понравился пост поделитесь с друзьями в соцсетях,
Твитере. Спасибо!

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

21 комментарий

Add a Comment
  1. От всей души поздравляю с Новым годом! Желаю хорошего здоровья и успехов Вам, а Вашему блогу – процветания!

    1. Дианочка, спасибо! И Вам всех благ!

  2. Сейчас для засолки красной рыбы даже филе специальное продают для ленивых и мордоваться не нужно с разделкой.
    Светлана, поздравляю с Новым годом!удачи Вам, здоровья и любви.

    1. Галочка, спасибо за поздравление. Сейчас и уже готовую рыбу продают, но мы филе принципиально не покупаем а именно кусок, свежей, не мороженной рыбки.

  3. Да, это хороший рецепт засолки рыбки. Спасибо.

  4. Как раз солила на Новый год семгу. С Новым годом!!!!!

    1. Благодарю и Вас с праздниками!

  5. Для засолки рыбы соль и сахар я тоже беру в такой пропорции, но вместо черного молотого перца кладу кориандр. А вот красную рыбу только солью с сахаром, без специй, чтобы не отбить вкус самой рыбки.

  6. Можно и просто сахар+ соль, но в этом году я добавила 0,5 ч.л. молотого перца, вкус прекрасный и в таком % соотношении совершенно не перебивает вкус рыбки.

  7. Хороший рецепт — простой и вкусный. Рыбу солила, но молотый перец раньше не добавляла. Надо будет тоже попробовать, спасибо.

  8. Жан Абрамов

    А я вымачиваю рыбу в апельсиновом соке! просто объедение получается, вы попробуйте!

    1. Спасибо за совет, попробую.

  9. какой полезный у вас сайт, а рецепт просто замечательный — удачи и продвижения до небес в новом году 🙂

  10. Примерно так и делаю, классно получается! и незачем покупать в три раза дороже готовую сёмгу.

  11. Спасибо за советы! Обязательно ими воспользуюсь.

  12. Очень вкусная рыбка получается, а ещё можно лимончиком обложить.

  13. Спасибо за Ваш рецепт засолки красной рыбы. Надо попробовать.

  14. А я солю не удаляя кость и шкуру, только чищу и мою. Надо попробовать по Вашему рецепту, с перчиком.

  15. Татьяна

    Каждую зиму солим красную рыбку, чаще всего это горбуша. Я тоже не удаляю ни кости, ни кожу. И лежит она на балконе на холоде и не портится, и холодильник не нужен. Точно как по вашему рецепту, только еще лимонным соком сбрызгиваю. С маслицем на бутерброд красная рыбка по утрам, да ароматным кофейком, сказка просто.

  16. Надо же! Как просто! Обязательно попробую- ни разу не засаливала красную рыбу!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом