Мой муж очень любит рыбалку, он ее не просто
любит, но и ловит рыбу, которой с мая по октябрь,
нас просто заваливает.
Рыба речная, а значит и ужасно костлявая. По этой
причине ее многие и не жалуют.
Вот и у нас та же проблема, ну съел с охотки пару штук,
да и наелся.
Вчера мой муж решил приготовить из своего улова
консервы рыбные домашнего приготовления.
И знаете, получилось !
Хочу поделиться рецептом с фотографиями и описанием
процесса приготовления.
Продукты:
- 1.1,5 кг потрошеной, очищенной рыбы
- 2.лук 4 крупных головки
- 3.Морковь 2 шт средние
- 4.Пучок петрушки или сельдерей (2 стебля)
- 5.Растительное масло, для обжарки рыбы и овощей.
- 6.Соль, перец, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
- 7.Томатная паста 2 ст. ложки
- 8. Мука для панировки.
Обязательно нужна скороварка.
Приготовление:
1.Очищаем рыбу от чешуи, потрошим внутренности, отрезаем головы, промываем.
до румянца, с двух сторон.


5.Морковь, натираем на крупной терке, петрушку рубим (у меня был сельдерей), также пассеруем.



7.Доливаем горячей воды, кладем 2 ст. ложки томатной пасты, немного солим, перчим,
не забываем добавить лаврушку 4-5 листиков и штук 6-7 горошин перца.
Вода должна покрывать рыбу, но не забываем, что скороварку нельзя наполнять до краев,
т.е. всегда должно оставаться место до крышки, на несколько см. Смотрите инструкцию к скороварке.
Закручиваем (закрываем) крышку и ставим на огонь, как только клапан начинает сопеть,
пыхтеть, у каждого свой голос, уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час 15 минут.
Хорошо поставить таймер или напоминатель на
мобильном, что бы не забыть и занимаемся
своими делами: можно полепить с ребенком,
почитать или посмотреть фильм.
Ну вот через 75 минут, выключаем, немного даем
остыть, выпускаем осторожно пар, через
клапан, открываем и проверяем соль,
размягчились ли косточки.
Если все в порядке, можно подавать на стол.
Она вкусная, как в горячем, так и в охложденном
виде.
Можно порцию охлажденной консервированной
рыбы взбить в блендере с кусочком
сливочного масла и намазывать утром на
бутерброды.
Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт. Люблю рыбу в любом виде
Понравилось не только нам, но и родственникам, сутки спустя, после охлаждения мне понравилось да же больше.
Наверное это очень вкусно. Особенно когда приготовлено своими руками.
Еще и диетический продукт, муж питается этими консервами и худеет.
Отличный рецепт. Спасибо!
В моем представлении консервы = это только производственный вариант и даже близко не задумывалась, что их можно приготовить и самим )))
Их можно после приготовления, пастеризовать и закатать в банки.
Замечательный рецепт домашних рыбных консервов! Вкусно и проблема косточек решена! Спасибо за рецепт.:)
Оказывается так просто можно приготовить рыбные консервы дома.А время не проблема-главное делать их в тот день,когда не нужна духовка.Спасибо.