Как приготовить домашние рыбные консервы

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

консервы рыбные домашнего приготовления

консервы рыбные



Мой муж очень любит рыбалку, он ее не просто
любит, но и ловит рыбу, которой с мая по октябрь,
нас просто заваливает.



Рыба речная, а значит и ужасно костлявая. По этой
причине ее многие и не жалуют.
Вот и у нас та же проблема, ну съел с охотки пару штук,
да и наелся.
Вчера мой муж решил приготовить из своего улова
консервы рыбные домашнего приготовления.
И знаете, получилось !
Хочу поделиться рецептом с фотографиями и описанием
процесса приготовления.
Продукты:

  • 1.1,5 кг потрошеной, очищенной рыбы
  • 2.лук 4 крупных головки
  • 3.Морковь 2 шт средние
  • 4.Пучок петрушки или сельдерей (2 стебля)
  • 5.Растительное масло, для обжарки рыбы и овощей.
  • 6.Соль, перец, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
  • 7.Томатная паста 2 ст. ложки
  • 8. Мука для панировки.

Обязательно нужна скороварка.
Приготовление:
1.Очищаем рыбу от чешуи, потрошим внутренности, отрезаем головы,  промываем.

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим

1

2.Удаляем хвост, плавники, режем.

Отрезаем головы, хвост, плавники.

2

3.Рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом на сильном огне
до румянца, с двух сторон.

обжариваем

3

4.Лук очищаем, режем полукольцами, пассеруем.
555
5.Морковь, натираем на крупной терке, петрушку рубим (у меня был сельдерей), также пассеруем.
36
6.Затем спассерованные овощи перемешиваем и выкладываем на дно скороварки затем выкладываем слой рыбы, снова овощей и т.д. пока все не используем, последний слой овощи.8
 

 

 

 

 

 

7.Доливаем горячей воды, кладем 2 ст. ложки томатной пасты, немного солим, перчим,
не забываем добавить лаврушку 4-5 листиков и штук 6-7 горошин перца.

9

 

 

 

 

 

 
Вода должна покрывать рыбу, но не забываем, что скороварку нельзя наполнять до краев,
т.е. всегда должно оставаться место до крышки, на несколько см. Смотрите инструкцию к скороварке.
Закручиваем (закрываем) крышку и ставим на огонь, как только клапан начинает сопеть,
пыхтеть, у каждого свой голос, уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час 15 минут.
10
Хорошо поставить таймер или напоминатель на
мобильном, что бы не забыть и занимаемся
своими делами: можно полепить с ребенком,
почитать или посмотреть фильм.
Ну вот через 75 минут, выключаем, немного даем
остыть, выпускаем осторожно пар, через
клапан, открываем и проверяем соль,
размягчились ли косточки.
Если все в порядке, можно подавать на стол.
Она вкусная, как в горячем, так и в охложденном
виде.
Можно порцию охлажденной консервированной
рыбы взбить в блендере с кусочком
сливочного масла и намазывать утром на
бутерброды.

Приятного аппетита!
Всегда рада вас видеть на https://4-red.ru/

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

9 комментариев

Add a Comment
  1. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт. Люблю рыбу в любом виде

    1. Понравилось не только нам, но и родственникам, сутки спустя, после охлаждения мне понравилось да же больше.

  2. Наверное это очень вкусно. Особенно когда приготовлено своими руками.

    1. Еще и диетический продукт, муж питается этими консервами и худеет.

  3. В моем представлении консервы = это только производственный вариант и даже близко не задумывалась, что их можно приготовить и самим )))

    1. Их можно после приготовления, пастеризовать и закатать в банки.

  4. Замечательный рецепт домашних рыбных консервов! Вкусно и проблема косточек решена! Спасибо за рецепт.:)

  5. Оказывается так просто можно приготовить рыбные консервы дома.А время не проблема-главное делать их в тот день,когда не нужна духовка.Спасибо.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2023 * Авторские права охраняются законом