♦Существуют Правила использования столовых приборов, потому
как умело мы оперируем столовыми приборами и ориентируемся,
что где лежит, как эти столовые приборы правильно расставить,
будут судить о нашем уровне образованности и воспитания.
♦Сначала используют приборы, лежащие дальше всего от тарелки,
затем следующие и так далее, приближаясь к тарелке.
Приборы, предназначенные для главного блюда,
всегда располагаются непосредственно рядом с тарелкой.
♦Негласное общение с официантами на языке приборов
Я сделал для себя выводы, года 2 назад. Если не хочешь опозориться за столом, не пей спиртного ))
Каждый должен знать свои слабости и управлять своим поведением. Но можно и на трезвую голову чувствовать и выглядеть за столом «белой вороной», лучше изучить простые правила и пользоваться ими.