Очень вкусные хрустящие огурцы без уксуса и стерилизации получаются по этому рецепту.
Это один из лучших рецептов соленых огурцов.
Автор:Урожайный огород
Вашему вниманию еще один рецепт огурцов на зиму, но уже кисло-сладких маринованных.
Рецепт от Галины Самохваловой
РЕЦЕПТ «От тёти Гали»:
на 3 литра воды
3 столовые ложки не под нож соли
18 ст.л. сахара не под нож
в каждую литровую баночку-1 ч.л. эссенции 70%.
(ИЛИ 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ 9% УКСУСА)
травы могут быть любыми на ваш вкус.
Уксусом я не делала ни разу, всегда эссенция.
У меня было 25 кг огурцов
выход 12 трехлитровых банок
4 литровые банки
на 1 литровую банку с огурцами-выходит 400 мл воды.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.