Хочу вам рассказать , что я готовлю на обед, когда на улице жаркая погода.
Вариант первый : Литовский холодный борщ. Нам понадобятся. Кефир 1л Свекла маринованная 300мл или можно одну среднюю, просто вареную Вода питьевая 1стакан Огурцы свежие 2- 3шт. Яйца 2шт. Колбаса вареная 100гр. Приготовление. Все продукты измельчить, залить кефиром и водой, добавить сметану. Зеленый лук, укроп по вкусу Сметана 1-2 ст. ложки. Посолить. Вариант второй.
зеленые щи
Щи холодные из щавеля. 2л воды доводим до кипения и добавляем пучок измельченного щавеля, если нет свежего, можно консервированного из банки. Варим пару минут и снимаем с огня. Остужаем . Я ставлю кастрюлю в холодную воду, что бы быстрей остудить. Добавляю те же продукты, что и в холодный борщ. Щи и борщ подаются охлажденными. Подаю холодный борщ с горячей отварной картошечкой. посыпаной укропчиком. Приятного аппетита! Вы так же можете приготовить другие блюда из рубрики Готовим.
О! как хочется супчика из щавеля, у нас его сложно найти, если только посадить в саду. Спасибо за рецепт холодника, обязательно попробую приготовить в жаркую погоду.
Спасибо за рецепты. Бывает летом стоишь по 3 часа у плиты, а есть никто и не торопится, «жарко» говорят. Так вот теперь я каак наварю, все бегом за стол прибегут))
Спасибо, мы готовим окрошку и холодный постный борщ, эти рецепты похожи, но продукты немного в другом сочетании, попробуем. У нас на Украине уже жара несусветная.
Вот холодный борщ не пробовала готовить на кефире… Нужно будет испытать))) А вот холодный суп с щавелем тоже готовила по другому. С удовольствием попробую Ваш рецептик, так как все новое — это замечательно и всегда для себя находишь что-то вкусное, что в последствии начинаешь готовить из раза в раз 🙂
Вот в жаркое лето только такие первые блюда и нужно готовить.
Спасибо за рецепт, нужно будет удивить ребят 🙂
На здоровье, Алена.
Действительно оригинальное и полезное летом блюдо, надо попробовать. Удачи Вам! Заходите в гости!
Спасибо и Вам удачи! Зайду обязательно.
а я то голову ломаю, что приготовить.
И то правда 😉
Мне со свеклой рецепт понравился! Обязательно попробую приготовить. Спасибо
Да, хорошие рецепты — ведь лето не за горами))
У нас уже стояло несколько очень жарких дней и я готовила холодный свекольник.
Зеленые щи делаем, а вот литовский холодный борщ с маринованной свеклой — не пробовала. Спасибо за рецепт!)
Попробуйте, может придется по вкусу. В моей семье эти блюда с детства.
интересно, что каждый этот борщ готовит по-разному!
Ну ты меня, Анатолий, своим рецептом холодного супа вообще удивил. 🙂
Только бы лета дождаться! Уже недолго осталось…
Щи из щавеля — это самое ОНО ))
Даже слюнки потекли!
Про холодные щи слышал, а вот про холодный борщ первый раз!
Спасибо за рецепт, лето на носу и это будет актуально.
Пользуйтесь, Юрий, надеюсь понравится.
Сейчас на улице жара и этот рецепт холодного борща как раз будет вовремя. Спасибо за сезонные рецепты.
О! как хочется супчика из щавеля, у нас его сложно найти, если только посадить в саду. Спасибо за рецепт холодника, обязательно попробую приготовить в жаркую погоду.
я на днях консервированный из банки использовала, вкусно получилось
Спасибо за рецепты. Бывает летом стоишь по 3 часа у плиты, а есть никто и не торопится, «жарко» говорят. Так вот теперь я каак наварю, все бегом за стол прибегут))
Меня летом такие блюда выручают.
Спасибо, мы готовим окрошку и холодный постный борщ, эти рецепты похожи, но продукты немного в другом сочетании, попробуем. У нас на Украине уже жара несусветная.
Я окрошку то же готовлю, просто для разнообразия можно основу менять.
Вот холодный борщ не пробовала готовить на кефире… Нужно будет испытать))) А вот холодный суп с щавелем тоже готовила по другому. С удовольствием попробую Ваш рецептик, так как все новое — это замечательно и всегда для себя находишь что-то вкусное, что в последствии начинаешь готовить из раза в раз 🙂