Гуляш с картофельным пюре.
Простой, но очень вкусный рецепт, «как в садике».
Продукты:
-Свинина постная — 0,5 кг.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковь — 1 шт.
-Мука — 1 ст. л
-Лавровый лист — 2 шт.
-Томатная паста 1 десертн. л.
Готовим:
Нарезать мясо на небольшие кубики, слегка обжарить и затем потушить вместе с луком и измельченной морковкой в собственном соку на слабом огне, немного добавить в кастрюлю растительного масла.
Затем долить 0,5 стакана воды. Когда мясо почти готово, посолить по вкусу, добавить лавровый лис,
душистый перец горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может отличаться.
Тушить до готовности, мясо должно стать мягким и оставаться покрытым подливкой.
Затем развести в 0,5 стакана теплой воды — 1 десертн.л томатной паcты со ст. ложкой муки.
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков, можно вилкой. Выливаем в мясо, непрерывно помешивая.
Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(5-10 минут). Все готово.
Как приготовить картофельное пюре, думаю вы и сами знаете 🙂
Но на всякий случай 😉
Очистить картофель и сварить в подсоленной воде. Когда картошка готова,
сливаем воду, но не до конца. Растолочь в отваре хорошенько картофель,
добавить горячее молоко, масло по вкусу. С отваром пюре не вязкое и вкусное.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.