Фаршированный перец

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.
фаршированные овощи

perets-farshirovanniy

 


Зашла в соседнюю торговую палатку, а там
свежий болгарский перец завезли.
Спонтанно созрел план зафаршировать его.
Я использовала для приготовления продукты:
фарш мясной 500гр.                                                               
перец 1 кг (10 шт.)
рис 1/2 стакана
морковь 1шт. небольшая
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
зелень (пучок)
соль, перец
Ставим кастрюлю большую с водой на огонь.
Когда вода хорошенько нагреется, опускаем
туда наш перец, конечно уже очищенный от
семян и плодоножки.


готовим перец

Бланшируем перец

Бланшируем в кипящей воде минуты 2.
Достаем перчик, даем ему остыть.

остужаем перец

Замешиваем фарш с рисом, измельченными
луком , морковью, зеленью. Солим , перчим,
добавляем 2/3 стакана горячей воды, т.к. в моем
случае рис сырой, чтобы ему было место для
набухания. Если у вас рис отварной, воду в
фарш не добавляем.

фарш с рисом и офощами

фарш мясной с овощами и рисом

 

Начиняем полученной массой перец и складываем
в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы
вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены,
добавляем соль, перец, томатную пасту,
наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим
тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем
до минимума.
Так же я фарширую и другие овощи:
баклажаны, помидоры.                                                                                                                                                                                               Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

Вы можете найти вкусные, домашние рецепты
в рубрике Готовим.
Или прочитать интересные истории о продуктах.

Если вам понравился пост поделитесь с друзьями в соцсетях,
Твитере. Спасибо!

Введите Ваш email адрес : Delivered by FeedBurner

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

30 комментариев

Add a Comment
  1. Рецепт знакомый, только не совсем понятно о блюдце на дне кастрюли,впервые слышу о таком приеме,расскажите подробнее о назначении и применении блюдца!Твит поставила! Жду в гости!

    1. Когда перцы или голубцы начинают кипеть появляется пена, белок свертывается, жидкость только слегка покрывает перцы, не всегда получается ее снять, а если положить на дно кастрюли тарелку или блюдце, которое не жалко, там собирается вся накипь.

      1. очень любопытно! я тоже впервые о таком приеме слышу, надо попробовать

  2. Фаршированные овощи — частые гости на нашем столе, а про перцы и говорить нечего))) Очень вкусно! Спасибо за совет про блюдечко 🙂

  3. Хороший рецептик.
    Я не проваривала перцы перед фаршированием.
    А вы так же и баклажаны фаршируете? Нужно будет попробовать приготовить, вот на Петра и Павла.

    1. Ален, если баклажан большой, режу на три части вынимаю сердцевину, ее измельчаю и то же в кастрюлю и фарширую каждую часть. Перцы после ошпаривания теряют горечь и легче начинять, не трескаются.

  4. И я перцы не бланшировала никогда. Век живи — век учись, спасибо!

  5. отличная идея, давно перец не фаршировала.

  6. Светлана

    Отличный рецептик, очень понравился. Сайт поставила в закладки, буду заглядывать.

    1. Спасибо, за комментарии, рада всегда видеть.

  7. Очень люблю перцы, одно из самых вкусных блюд. А про ошпаривание и блюдце тоже впервые прочитала. Спасибо за рецепт!

    1. всегда приятно быть полезным для кого то, спасибо, Ирина, за комментарий.

  8. Сейчас самый сезон готовить такие голубцы, а я фарширую в свежие перцы, без бланшировки

  9. Одно из любимых летних блюд:)

  10. Классный рецептик. Спасибо за правильный пост. Применил 🙂 . Удачи!!!

  11. нямочка! обожаю перчик фаршированный
    только я не бланширую его в воде… зачем это делается?

  12. Фаршированный перец очень люблю. Но я тоже без бланшировки делаю. Это хуже?

  13. Фаршированные перцы делаю часто, хотя и не совсем так. Запекаю их в духовке, а фарш предварительно обжаривается. Но длинные перцы ещё не фаршировала, надо попробовать так, как Вы пишете!

  14. Александр

    Перец фаршированный обожаю. Про блюдце никогда раньше не слышал. Это интересно.

  15. Вполне очень вкусно получается. Отличный пост.

  16. ммммм…. вкусно наверное )

    1. Попробуйте приготовить, очень вкусно.

  17. Я тоже про блюдце не слышала, надо применить такой прием при фаршировании перца, спасибо.

  18. Я так поняла, что про блюдце всем интересно. И мне тоже. Уточните, пожалуйста, Светлана, его переворачивать или нет? Т.е. накипь собирается ПОД блюдцем или В блюдце? Спасибо, удивили! Зайду за ответом.

    1. Буквально вчера использовала этот метод с блюдцем. На дно наливаю чуть водички и кладу перевернутое блюдце, ПОД него будет собираться накипь, в моем случае хитрость в двойне актуальна, т.к. готовила с скороварке, а на блюдце выкладываю перцы или голубцы, остальное, как обычно. Вы можете подписаться и о новых публикациях узнавать сразу, после выхода. Рада, что моя информация Вам полезна.

      1. Светлана, Ваша подписка настолько скромна, что еле нашла! Подписалась. Спасибо за ответ!

  19. Вкусное блюдо, а у Вас на сайте замечательный рецепт, еще и картинки на каждое действие. Спасибо поделюсь с друзьями!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом