Немного истории.
Прочитав этот материал, вы сможете блеснуть не только оригинальным блюдом
перед друзьями, но и познаниями- чем отличается наш кабачок от цуккини 🙂<st
rong>Внешние отличия:
цуккини это разновидность кабачка, хотя меньшим размером, а вот листья и цветы у цуккини крупнее,
чем у кабачка.
Кабачок выпускает плети, а цуккини растёт кустом, плоды у кабачка жёлтые и белые, у цуккини – чаще тёмно-зелёного окраса.
Цуккини теплолюбив и влаголюбив.
Кабачок легче переносиn колебания температур.
Цуккини созревает быстрее и мякоть у него нежнее, чем у кабачка.
Цуккини можно употреблять даже сырым, кабачок лучше потушить или обжарить.
У цуккини калорий меньше, чем в кабачке.
Нам нужно:
4 средних цукини
2 ломтика белого хлеба
50 мл молока
100 гр сыра
100 гр творожного сыра или творога
1 ст. л. кунжута
Цукини нарезаем на цилиндры размером около 4- 5 см,
мякоть вырезаем ложкой , она пригодится для фарширования.
Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем и перемешиваем с
сыром, творогом, солим, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при 180 г С 25-30 минут.
Можно перед фаршированием, цуккини бланшировать 2 минуты в кипящей воде.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт для похуденияю. Подойдет для ужина:масса белка и минимум калорий.