Фаршированная щука (Запеченная )

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

фарш.щука

фарш.щука


Щука около 1-1,5 кг,
3 ломтика батона,
1 яйцо,
50 г молока,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
пучок зелени,
соль, молотый перец,
рыбный бульон.

1/Щуку очищаем от чешуи,
2/Потрошим,
3/Моем,
4/Снимаем осторожно кожу.
5/Голову отрезаем и острым ножом
подрезаем кожу по окружности (со стороны головы).
Освободившуюся кожу выворачиваем в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
6/Филе очищаем от костей ,
7/ Пропускаем через мясорубку 2-3 раза
вместе с батоном размоченным в молоке
и зеленью.



К рыбному фаршу добавляем слегка
взбитое яйцо, сметану, сливочное масло (растопить),
соль, перец, оставшееся молоко,
и все перемешиваем до однородной массы.
Вот теперь нам и пригодится,
осторожно снятая кожа щуки .
Наполняем ее рыбным фаршем,
укладываем в смазанную форму и запекаем
в духовке, поливая время от времени бульоном.
Его заранее сварим из головы и костей щуки.
Выпекать до готовности в духовке при температуре 220 градусов.
Можно подать с соусом из сметаны , картофелем и конечно же со
свежими овощами.

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

5 комментариев

Add a Comment
  1. Мне доводилось пробовать фаршированного судака, а вот щуку не пробовал. Теперь, зная рецепт, обязательно попробую. С меня Твит.

    1. Я судака то же пробовала, вкусно. За Твит поклон, Анатолий.

  2. Поправде говоря щуку мы едим не так часто и постоянно готовим из нее котлеты.

  3. Слышала про такой рецепт запеченной щуки, но ни разу не применяла.

    1. А мы иногда балуемся: муж и его друзья рыболовы, так что кто то, да , ловит.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2023 * Авторские права охраняются законом