Тема мороженого в эти летние деньки, очень актуальна, а рецепты домашнего замороженного лакомства, без химии, с любимыми вкусами станут отличным десертом. История появления мороженого насчитывает около 5000 лет. Она начала свой отсчет появлением в богатых домах китайцев, где подавали к столу фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Эти рецепты были под большим секретом. А первооткрывателем сего десерта для Европы стала Италия, в которую и привез рецепт из Китая, знаменитый путешественник Марко Поло. О том кто придумал эскимо, спорят между собой французы и американцы. Французская версия, что это именно они придумали данное лакомство на палочке и продавали его в кинотеатрах, в которых шли в тот момент фильмы о жизни эскимосов, вот оттуда и пошло название.
Американская версия. В стране мороженое появилось 1923 году, его называли «пирожком эскимоса». Ну, мы не будем себе морочить голову, чья версия правильная, мы будем просто наслаждаться вкусом мороженного, которое любят и дети, и взрослые. В наших продуктах появляется все больше всякой химии и искусственных заменителей, не является исключением и мороженое. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления дома.
Оговорюсь, домашнее мороженное лучше съесть сразу, т.к. при хранении оно кристаллизуется и покрывается снегом.
Сметанка
Сметана (не менее 30% жирности)- 250гр
Сахарная пудра- 3 столовые ложки
Шоколад (тертый) — 2 столовые ложки
Апельсин (большой)- 1шт.
Ванилин
В сметану, взбитую с сахарной пудрой, добавить сок из апельсина с частью цедры, шоколад, ванилин, еще раз взбить.
Разложить в формочки и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
Творожно-фруктовое
Пачка творога- 250 гр.
«Сгущенка»- 150 гр.
Взбитые сливки- 250 гр.
3шт — ореха, на ваш вкус
1ст.- фруктов кусочками,
желательно ярких цветов
яйцо- 1шт. свежее
Все тщательно взбить блендером, кроме орехов и фруктов, которые потом добавить в однородную массу.
Отправляем в «морозильник», до отвердевания.
К приготовлению домашнего мороженого можно подключить ваших детей и внуков. Другие интересные занятия с детьми
вы можете найти здесь. А так же почитать о других продуктах интересные истории здесь.
Приятного аппетита!
Такие необычные рецепты мороженного! Очень интересно и, наверняка, очень вкусно
с удовольствием посмотрела ролик, очень люблю производства конфет, шоколада, мороженного. только нет сейчас натурального, и деткам до 3-х лет покупное мороженное давать нельзя. малыш подружки съел и неделю в инфекционке пролежали…
вот поэтому и решила предложить эти рецепты, может они вкусом и отличаются от покупного мороженого, но составом точно выигрывают и деток можно побаловать.
Отличные рецепты — надо попробовать.
Действительно такие простые и необычные рецепты
сейчас самое время мороженое есть))
а если еще и по таким вкуснющим рецептам!
Очень вкусно — будем готовить. Спасибо.
Интересные версии появления эскимо.
Но советское эскимо самое лучшее в мире.
Это вкус детства.
А домашнее мороженое еще вкуснее. 🙂
Да действительно мороженное летом это очень актуально особенно в такую жару. При этом если его готовить самой это вообще просто супер. Спасибо за рецепт.
Обожаю мороженное, особенно в жаркий день. Спасибо за рецепты
Спасибо за рецепты. Будем пробовать))
Очень интересно. Наверное, это не совсем классические рецепты. Мне вариант с творогои понравился.
Действительно рецепт не классический, но полезный и охлаждающий в жару.
Люблю мороженное, но делать его самому времени нету, поэтому приходиться покупать готовое.
ну ничего, можно и магазинное по вкусу подобрать 🙂
Очень интересные рецепты.Нужно обязательно попробовать.
Про американскую версию появления на свет мороженого слышала. Интересно.
Ну вот и про французскую прочитали.Люблю узнавать новое и делиться с другими. Рада знакомству, Люба, заходите.
Мороженко я уважаю! Спасибо за рецептики!!!
Спасибо за мороженое и статью о нем!Мороженое люблю в любое время года. Рецептами обязательно воспользуюсь.
На здоровье, это наверное не совсем привычное нам мороженое, скорее замороженный десерт.