Эскимосы, эскимо или просто мороженое

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

мороженое

ice cream



Тема мороженого в эти летние деньки, очень актуальна, а рецепты домашнего замороженного лакомства, без химии, с любимыми вкусами станут отличным десертом. История появления мороженого насчитывает около 5000 лет. Она начала свой отсчет появлением в богатых домах китайцев, где подавали к столу фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Эти рецепты были под большим секретом. А первооткрывателем сего десерта для Европы стала Италия, в которую и привез рецепт из Китая, знаменитый путешественник Марко Поло. О том кто придумал эскимо, спорят между собой французы и американцы. Французская версия, что это именно они придумали данное лакомство на палочке и продавали его в кинотеатрах, в которых шли в тот момент фильмы о жизни эскимосов, вот оттуда и пошло название.

этническая группа

eskimos

Американская версия. В стране мороженое появилось 1923 году, его называли «пирожком эскимоса». Ну, мы не будем себе морочить голову, чья версия правильная, мы будем просто наслаждаться вкусом мороженного, которое любят и дети, и взрослые. В наших продуктах появляется все больше всякой химии и искусственных заменителей, не является исключением и мороженое. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления дома.



Оговорюсь, домашнее мороженное лучше съесть сразу, т.к. при хранении оно кристаллизуется и покрывается снегом.

 

 

домашнее мороженое

холодное лакомство домашнее мороженое

Сметанка
Сметана (не менее 30% жирности)- 250гр
Сахарная пудра- 3 столовые ложки
Шоколад (тертый) — 2 столовые ложки
Апельсин (большой)- 1шт.
Ванилин
В сметану, взбитую с сахарной пудрой, добавить сок из апельсина с частью цедры, шоколад, ванилин, еще раз взбить.
Разложить в формочки и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
Творожно-фруктовое     
Пачка творога- 250 гр.
«Сгущенка»- 150 гр.
Взбитые сливки- 250 гр.
3шт — ореха, на ваш вкус
1ст.- фруктов кусочками,
желательно ярких цветов
яйцо- 1шт. свежее
Все тщательно взбить блендером, кроме орехов и фруктов, которые потом добавить в однородную массу.
Отправляем в «морозильник», до отвердевания.
К приготовлению домашнего мороженого можно подключить ваших детей и внуков. Другие интересные занятия с детьми
вы можете найти здесь. А так же почитать о других продуктах интересные истории здесь.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост поделитесь с друзьями в соцсетях,
Твитере. Спасибо!

Введите Ваш email адрес : Delivered by FeedBurner

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

21 комментарий

Add a Comment
  1. Такие необычные рецепты мороженного! Очень интересно и, наверняка, очень вкусно

  2. с удовольствием посмотрела ролик, очень люблю производства конфет, шоколада, мороженного. только нет сейчас натурального, и деткам до 3-х лет покупное мороженное давать нельзя. малыш подружки съел и неделю в инфекционке пролежали…

    1. вот поэтому и решила предложить эти рецепты, может они вкусом и отличаются от покупного мороженого, но составом точно выигрывают и деток можно побаловать.

  3. Отличные рецепты — надо попробовать.

  4. Действительно такие простые и необычные рецепты

  5. сейчас самое время мороженое есть))
    а если еще и по таким вкуснющим рецептам!

  6. Очень вкусно — будем готовить. Спасибо.

  7. Интересные версии появления эскимо.
    Но советское эскимо самое лучшее в мире.
    Это вкус детства.
    А домашнее мороженое еще вкуснее. 🙂

  8. Да действительно мороженное летом это очень актуально особенно в такую жару. При этом если его готовить самой это вообще просто супер. Спасибо за рецепт.

  9. Обожаю мороженное, особенно в жаркий день. Спасибо за рецепты

  10. Спасибо за рецепты. Будем пробовать))

  11. Очень интересно. Наверное, это не совсем классические рецепты. Мне вариант с творогои понравился.

    1. Действительно рецепт не классический, но полезный и охлаждающий в жару.

  12. Алексей

    Люблю мороженное, но делать его самому времени нету, поэтому приходиться покупать готовое.

    1. ну ничего, можно и магазинное по вкусу подобрать 🙂

  13. Очень интересные рецепты.Нужно обязательно попробовать.

  14. Про американскую версию появления на свет мороженого слышала. Интересно.

    1. Ну вот и про французскую прочитали.Люблю узнавать новое и делиться с другими. Рада знакомству, Люба, заходите.

  15. Мороженко я уважаю! Спасибо за рецептики!!!

  16. Светлана

    Спасибо за мороженое и статью о нем!Мороженое люблю в любое время года. Рецептами обязательно воспользуюсь.

    1. На здоровье, это наверное не совсем привычное нам мороженое, скорее замороженный десерт.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2023 * Авторские права охраняются законом