Домашний творожный сыр

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Домашний творожный сырТак как же приготовить творожный сыр в домашних условиях?
Оказывается совсем просто.
Домашний сыр готовится около 10-15 минут,
затем еще оставляем около часа под прессом.
Думаю для любителей данного продукта,
рецепт будет очень кстати, т.к. в магазинах много
продуктов с вредными добавками и заменителями молочного жира,
но они уже не являются натуральными.


Продукты для приготовления:

молоко 2-2,5л любой жирности
сметана 20% 5 ст.л.
сок лимона 5 ст.л.
соль по вкусу

Готовим:

в кастрюлю выливаем молоко (лучше не эмалированную),
ставим на огонь, когда молоко станет горячим,
добавляем сметану, перемешиваем, молоко почти закипело-
добавляем лимонный сок, соль, перемешиваем,
выдерживаем 40-60 секунд и выключаем.
Откидываем на марлю, которую застилаем
на сито или дуршлаг, слегка отжимаем и
оставляем под прессом на час.
Вот наш замечательный сыр и готов. Этот сырок
прекрасно подойдет для завтрака на бутерброды,
его можно использовать для салатов.


Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт с канала:Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2023 * Авторские права охраняются законом