Домашние <Чесночные булочки>

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

Домашние чесночные булочкиОтличная замена хлебу, домашние чесночные булочки.
Вкусные, нежные. Прекрасное дополнение к первым блюдам,
легкий чесночный аромат придает им пикантность.

Ингредиенты:

400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:

1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

Приготовление:

1. Для теста соединяем вместе все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, ждем пока тесто увеличиться в двое.

Формовка и выпечка:

Тесто обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем немного приплюснутые шарики.
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут подойти.

2. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Кладем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием и заполняем начинкой.
Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом