Отличная замена хлебу, домашние чесночные булочки.
Вкусные, нежные. Прекрасное дополнение к первым блюдам,
легкий чесночный аромат придает им пикантность.
Ингредиенты:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление:
1. Для теста соединяем вместе все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, ждем пока тесто увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем немного приплюснутые шарики.
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 30 минут подойти.
2. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Кладем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк). Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым лезвием и заполняем начинкой.
Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.