Деруны или картофельные блины, оладьи можно встретить практически везде,
где в пищу употребляется картофель. Рецепт вкусных картофельных дерунов.
Как легко и быстро приготовить деруны из картофеля самостоятельно.ПРОДУКТЫ
∇ 1 кг картофеля
∇ 2 яйца
∇ 2 луковицы
∇ 2 полных столовых ложки муки
∇ 100 гр копченого сала
∇ 200 гр сметаны
∇ растительное масло для жарки
∇ соль
∇ перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.
Лук (1шт)натираем в первую очередь и периодически размешиваем,
чтобы картофель не потемнел.
Добавляем яйца, муку, соль , перец.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовим подливку
Нарезаем сало мелкими кубиками,обжариваем слегка,
добавляем порубленный лук и жарим до готовности,
добавляем 2 ст.л. сметаны и томим еще пару минут.
Подаем со сметаной и с подливкой.
Люблю такие сайты,где есть статьи о еде.Смотришь на все это разнообразие ,так хочеться все попробовать.У Вас Великолепная тема сайта ,желаю успехов в продвижении!!!
Спасибо Андрей! И вашему сайту процветания!Заходите.
Это одно из моих любимых блюд. Причем одинаково нравится и на мелкую терку и на крупную. Но тогда надо в казанчике немного протушить.
Кто любит мягкие, можно после жарки складывать в кастрюльку под крышку, а кто хрустящие, то просто на блюдо 🙂
Драники любят, наверное, все. Подают их со сметаной и можно еще добавить немного маринованных опят. Вкусно!
Спасибо, Татьяна, обязательно попробую с опятами! Мы очень любим собирать и заготавливать грибочки :-).