Деруны

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

дерун

Деруны или картофельные блины, оладьи можно встретить практически везде,
где в пищу употребляется картофель. Рецепт вкусных картофельных дерунов.
Как легко и быстро приготовить деруны из картофеля самостоятельно.ПРОДУКТЫ

∇ 1 кг картофеля
∇  2 яйца
∇  2 луковицы
∇  2 полных столовых ложки муки
∇  100 гр копченого сала
∇  200 гр сметаны
∇  растительное масло для жарки
∇  соль
∇  перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель и лук очистить и натереть на мелкой терке.
Лук (1шт)натираем в первую очередь и периодически размешиваем,
чтобы картофель не потемнел.
Добавляем яйца, муку, соль , перец.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовим подливку

Нарезаем сало мелкими кубиками,обжариваем слегка,
добавляем порубленный лук и жарим до готовности,
добавляем 2 ст.л. сметаны и томим еще пару минут.
Подаем со сметаной и с подливкой.

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

6 комментариев

Add a Comment
  1. Люблю такие сайты,где есть статьи о еде.Смотришь на все это разнообразие ,так хочеться все попробовать.У Вас Великолепная тема сайта ,желаю успехов в продвижении!!!

    1. Спасибо Андрей! И вашему сайту процветания!Заходите.

  2. Это одно из моих любимых блюд. Причем одинаково нравится и на мелкую терку и на крупную. Но тогда надо в казанчике немного протушить.

    1. Кто любит мягкие, можно после жарки складывать в кастрюльку под крышку, а кто хрустящие, то просто на блюдо 🙂

  3. Татьяна

    Драники любят, наверное, все. Подают их со сметаной и можно еще добавить немного маринованных опят. Вкусно!

  4. Спасибо, Татьяна, обязательно попробую с опятами! Мы очень любим собирать и заготавливать грибочки :-).

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2020 * Авторские права охраняются законом