Деруны

Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

дерун

  • 1 кг картофеля                                                 
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 полных столовых ложки муки
  • 100гр копченого сала
  • 200гр сметаны
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • Картофель и лук очистить и натереть
    на мелкой терке. Лук (1шт)натираем в первую
    очередь и периодически размешиваем
    что бы картофель не потемнел, добавляем
    яйца, муку, соль , перец. Обжариваем с
    двух сторон до золотистой корочки.
    Готовим подливку.
    Нарезаем сало мелкими кубиками,
    обжариваем слегка, добавляем поруб-
    ленный лук и жарим до готовности,
    добавляем 2ст.л. сметаны и томим еще
    пару минут.
    Подаем драники со сметаной и с подливкой.
    Приятного аппетита!

    Делись с друзьями! Узнавай первым!

    Введите Ваш email адрес:

    6 комментариев

    Add a Comment
    1. Люблю такие сайты,где есть статьи о еде.Смотришь на все это разнообразие ,так хочеться все попробовать.У Вас Великолепная тема сайта ,желаю успехов в продвижении!!!

      1. Спасибо Андрей! И вашему сайту процветания!Заходите.

    2. Это одно из моих любимых блюд. Причем одинаково нравится и на мелкую терку и на крупную. Но тогда надо в казанчике немного протушить.

      1. Кто любит мягкие, можно после жарки складывать в кастрюльку под крышку, а кто хрустящие, то просто на блюдо 🙂

    3. Татьяна

      Драники любят, наверное, все. Подают их со сметаной и можно еще добавить немного маринованных опят. Вкусно!

    4. Спасибо, Татьяна, обязательно попробую с опятами! Мы очень любим собирать и заготавливать грибочки :-).

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом