Хочу вас познакомить еще с одним домашним
рецептом из курицы,мы уже готовили куриные
отбивные и запекали курицу с овощами.
Но сначала немного о самом продукте.
Блюда из мяса курицы вкусные и питательные .
Многие люди предпочитают его вместо свинины,
говядины, потому что курица легче усваивается.
В курином мясе содержится многие необходимые
витамины и питательные вещества, которые укрепляют
иммунную систему. Это полноценный белок для развития
и роста организма, это диетическое питание.
Но как и во всем нельзя переусердствовать.
Исследования показывают, что чрезмерное употребление
мяса увеличивает риск образования тромбов и инфаркта.
Курица содержит вещество под названием пурин, который в избытке,
может создавать проблемы со здоровьем, такие как: подагра и
камни в почках.
Питательность |
Без кожи, без костей грудка |
С кожей, костью грудка |
Голень без кожи |
Голень с кожей |
Бедро, без кожи |
Бедро, с кожей |
Крыло, с кожей |
Крыло, без кожи |
Вся курица, без кожи |
Вся курица, с кожей |
Калории |
165 |
197 |
175 |
216 |
209 |
247 |
290 |
203 |
167 |
223 |
Белки (в граммах) |
31 |
30 |
28 |
27 |
26 |
25 |
27 |
30 |
25 |
24 |
Всего жиров (в граммах) |
3,6 |
7,8 |
5,7 |
11,2 |
10,9 |
15,5 |
19,5 |
8,1 |
6,6 |
13,4 |
Насыщенные жиры (в граммах) |
1 |
2,2 |
1,5 |
3 |
3 |
4,3 |
5,4 |
2,3 |
1,8 |
3,7 |
Мононасыщенные жиры (г) |
1,2 |
3 |
1,9 |
4,2 |
4,1 |
6,1 |
7,6 |
2,6 |
2,5 |
5,4 |
Полинасыщенные жиры (г) |
0,7 |
1,7 |
1,4 |
2,5 |
2,5 |
3,4 |
4,1 |
1,8 |
1,5 |
2,9 |
Холестерин (мг) |
85 |
84 |
93 |
91 |
95 |
93 |
84 |
85 |
75 |
76 |
Натрий (мг) |
74 |
71 |
95 |
90 |
88 |
84 |
82 |
92 |
75 |
73 |
Железо (мг) |
1 |
1 |
1,3 |
1,3 |
1,3 |
1,3 |
1,3 |
1,2 |
1,2 |
1,3 |
Ну а теперь приступим к приготовлению нашего блюда:
Курица с «Фетаки».
Нам понадобится.
- Куринное филе 600гр.
- Морковь 1 шт. продукты
- Яблоко 1 шт.
- Сыр «Фетаки» 100гр (или любой творожный сыр)
- Горчица зерновая 2 ст.ложки
- Мука 1 ст.л.
- Зеленый лук небольшой пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для жарки
Филе нарезаем полосками и выкладываем
на разогретую сковороду с маслом,
обжариваем слегка.
Рубим морковь, яблоко, отправляем к мясу,
солим, перчим, помешивая жарим на среднем
огне минут 7.
Добавляем муку, равномерно размешиваем,
затем горчицу, сыр, лук, чеснок и 150- 200 гр. горячей воды.
Огонь уменьшаем и доводим до готовности.
Надеюсь вам понравится этот рецепт.
Не забудьте поделиться с друзьями.
Спасибо.
Ну с друзьями мы всегда любим поделиться, а рецепт очень понравился.
курочка получается в кисло- сладком соусе, нежная. Спасибо за ретвиты.
Значит, яблоко нужно брать кисло-сладкое? Оригинальный и необычный рецепт. К тому же,я уверена- очень вкусный.
Мне, тезка, он очень нравится.
Курица приготовленная по разным рецептам всегда вкусная , но ваш рецепт оригинальный. Обязательно приготовлю .
Сейчас для многих, самое доступное мясо- это мясо птицы, хотя в цене со свининой почти сравнялось.
Сегодня сложно говорить о полезности мяса (и куриного в том числе), потому что птицу кормят какой-то гадостью для ускорения роста. Но об этом можно забыть, приготовив ее по Вашему необыкновенному рецепту 🙂
Согласна, что много ввозят перемороженого, но у нас в области свои птицефабрики, привозят не замороженное мясо, бывает очень качественные курочки.
Так курицу готовить я еще не пробовала. При случае я это исправлю
Надеюсь не будете разочарованы, Наташа.
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто. Курицу я очень люблю, как только я ее уже не готовила… -:) Теперь воспользуюсь и вашим рецептом.
Да, я тоже помню, как искала качественное мясо курицы и не нашла. Или перемороженная, или пахнет химией
Сейчас многие производители и поставщики хотят быстрых денег и не всегда заботятся о качестве товара 🙁 .
Не пробовала готовить курицу с яблоком, но думаю, что будет очень вкусно. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Удачи Вам!
Мне пару лет назад в кафе принесли отбивную куриную с яблоком, для меня было неожиданно, я да же не сразу поняла, что это оно.
Как всегда все вкусное не очень полезно.
очень оригинально.надо попробовать.Заходите в гости на мой кулинарный сайт,правда он еще молодой http:// domovenok. cheremshanceva. ru
Люблю курочку, но такого рецепта еще не знал. Спасибо, записал для своих:)
вот ведь, никогда не смотрела на курицу под ракурсом представленном в таблице )
ох и вскуснятина у тебя получилась! прям слюнки сразу потекли, я ведь очень курочку люблю!
Классные советы, спасибо Вам большое!
взяла на заметку, очень люблю куриную грудку
Очень интересный рецепт, обязательно попробую!!!
Интересный рецепт. Достаточно простой и, судя по всему, вкусный 🙂 Люблю такие!
Вкусненько 🙂
Люблю курицу с яблоками.
Стараюсь выкладывать вкусный и интересный материал. Рада всех вас видеть в гостях! 🙂
Интересный рецепт! Спасибо! Попробуем!
С яблоками? Интересно. Уж как я только курицу не готовила …. вот именно так и не готовила. Спасибо за рецепт.
Мне нравятся рецепты с добавлением яблока, салаты очень люблю. Курицу еще так не готвила, попробую обязательно!
еще мне понравились яблоки в сочетании с корнем сельдерея
Мне тоже понравился рецепт, спасибо, курицу любит вся семья!
Вот так открытие, а я «налегала» на куриное мясо. Оказывается много не всегда хорошо и в данном случае тоже.
За рецепты спасибо. Люблю готовить, причем разнообразно!
я сама не знала об этом факте