Что это за птица (курица) и с чем ее едят

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.

 

куриное мясо

kurica s Fetaki



Хочу вас познакомить еще с одним домашним
рецептом из курицы,мы уже готовили куриные


отбивные и запекали курицу с овощами.
Но сначала немного о самом продукте.
Блюда из мяса курицы вкусные и питательные .
Многие люди предпочитают его вместо свинины,
говядины, потому что курица легче усваивается.
В курином мясе содержится многие необходимые
витамины и питательные вещества, которые укрепляют
иммунную систему. Это полноценный белок для развития
и роста организма, это диетическое питание.
Но как и во всем нельзя переусердствовать.
Исследования показывают, что чрезмерное употребление
мяса увеличивает риск образования тромбов и инфаркта.
Курица содержит вещество под названием пурин, который в избытке,
может создавать проблемы со здоровьем, такие как: подагра и
камни в почках.                                                                                                                                                                


Питательность

Без кожи, без костей грудка

С кожей, костью  грудка

Голень        без кожи

Голень с   кожей

Бедро, без кожи

Бедро,

с

кожей

Крыло,

с

кожей

Крыло, без кожи

Вся курица, без

кожи

Вся курица, с

кожей

Калории

165

197

175

216

209

247

290

203

167

223

Белки (в граммах)

31

30

28

27

26

25

27

30

25

24

Всего жиров (в граммах)

3,6

7,8

5,7

11,2

10,9

15,5

19,5

8,1

6,6

13,4

Насыщенные жиры (в граммах)

1

2,2

1,5

3

3

4,3

5,4

2,3

1,8

3,7

Мононасыщенные жиры (г)

1,2

3

1,9

4,2

4,1

6,1

7,6

2,6

2,5

5,4

Полинасыщенные жиры (г)

0,7

1,7

1,4

2,5

2,5

3,4

4,1

1,8

1,5

2,9

Холестерин (мг)

85

84

93

91

95

93

84

85

75

76

Натрий (мг)

74

71

95

90

88

84

82

92

75

73

Железо (мг)

1

1

1,3

1,3

1,3

1,3

1,3

1,2

1,2

1,3

 

Ну а теперь приступим к приготовлению нашего блюда:

Курица с «Фетаки».

Нам понадобится.

  • Куринное филе 600гр.              

    блюдо из филе

    процесс приготовления

  • Морковь 1 шт.                                     продукты
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр «Фетаки» 100гр                                                                                                                                                                                                              (или любой творожный сыр)
  • Горчица зерновая 2 ст.ложки
  • Мука 1 ст.л.
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло для жарки

 

Филе нарезаем полосками и выкладываем      

курица

готовим

 на разогретую сковороду с маслом,

обжариваем слегка.
Рубим морковь, яблоко, отправляем к мясу,         

курица в соусе

солим, перчим, помешивая жарим на среднем
огне минут 7.

Добавляем муку, равномерно размешиваем,
затем горчицу, сыр, лук, чеснок и 150- 200 гр. горячей воды.

Огонь уменьшаем и доводим до готовности.
Надеюсь вам понравится этот рецепт.

Не забудьте поделиться с друзьями.
Спасибо.

Введите Ваш email адрес : Delivered by FeedBurner

Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

33 комментария

Add a Comment
  1. Ну с друзьями мы всегда любим поделиться, а рецепт очень понравился.

    1. курочка получается в кисло- сладком соусе, нежная. Спасибо за ретвиты.

  2. Значит, яблоко нужно брать кисло-сладкое? Оригинальный и необычный рецепт. К тому же,я уверена- очень вкусный.

    1. Мне, тезка, он очень нравится.

  3. Курица приготовленная по разным рецептам всегда вкусная , но ваш рецепт оригинальный. Обязательно приготовлю .

    1. Сейчас для многих, самое доступное мясо- это мясо птицы, хотя в цене со свининой почти сравнялось.

  4. Сегодня сложно говорить о полезности мяса (и куриного в том числе), потому что птицу кормят какой-то гадостью для ускорения роста. Но об этом можно забыть, приготовив ее по Вашему необыкновенному рецепту 🙂

    1. Согласна, что много ввозят перемороженого, но у нас в области свои птицефабрики, привозят не замороженное мясо, бывает очень качественные курочки.

  5. Наталья

    Так курицу готовить я еще не пробовала. При случае я это исправлю

    1. Надеюсь не будете разочарованы, Наташа.

  6. Спасибо за рецепт! Вкусно и просто. Курицу я очень люблю, как только я ее уже не готовила… -:) Теперь воспользуюсь и вашим рецептом.

  7. Да, я тоже помню, как искала качественное мясо курицы и не нашла. Или перемороженная, или пахнет химией

    1. Сейчас многие производители и поставщики хотят быстрых денег и не всегда заботятся о качестве товара 🙁 .

  8. Не пробовала готовить курицу с яблоком, но думаю, что будет очень вкусно. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Удачи Вам!

    1. Мне пару лет назад в кафе принесли отбивную куриную с яблоком, для меня было неожиданно, я да же не сразу поняла, что это оно.

  9. Как всегда все вкусное не очень полезно.

  10. татьяна

    очень оригинально.надо попробовать.Заходите в гости на мой кулинарный сайт,правда он еще молодой http:// domovenok. cheremshanceva. ru

  11. Люблю курочку, но такого рецепта еще не знал. Спасибо, записал для своих:)

  12. вот ведь, никогда не смотрела на курицу под ракурсом представленном в таблице )

  13. ох и вскуснятина у тебя получилась! прям слюнки сразу потекли, я ведь очень курочку люблю!

  14. Владимир

    Классные советы, спасибо Вам большое!

  15. взяла на заметку, очень люблю куриную грудку

  16. Очень интересный рецепт, обязательно попробую!!!

  17. Интересный рецепт. Достаточно простой и, судя по всему, вкусный 🙂 Люблю такие!

  18. Вкусненько 🙂
    Люблю курицу с яблоками.

  19. Стараюсь выкладывать вкусный и интересный материал. Рада всех вас видеть в гостях! 🙂

  20. Интересный рецепт! Спасибо! Попробуем!

  21. С яблоками? Интересно. Уж как я только курицу не готовила …. вот именно так и не готовила. Спасибо за рецепт.

  22. Мне нравятся рецепты с добавлением яблока, салаты очень люблю. Курицу еще так не готвила, попробую обязательно!

    1. еще мне понравились яблоки в сочетании с корнем сельдерея

  23. Мне тоже понравился рецепт, спасибо, курицу любит вся семья!

  24. Вот так открытие, а я «налегала» на куриное мясо. Оказывается много не всегда хорошо и в данном случае тоже.
    За рецепты спасибо. Люблю готовить, причем разнообразно!

    1. я сама не знала об этом факте

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом