Беляши

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.
пирожки с мясом

belyash


Вы любите вкусные, румяные беляши 

с аппетитной корочкой?                                                                                                     

  • Тогда возьмемся за дело и побалуем своих домочадцев                                                                               несладкой выпечкой из дрожжевого теста.
  • Слегка подогреть молоко, добавить дрожжи, 
  • ложку сахара, размешать до растворения.                
    продукты

    тесто-фарш

     

  • Пусть постоят 10 -15 минут, 
  • пока дрожжи не начнут бродить.
  • Добавляем оставшийся сахар, яйца 
  • и соль. 
  • Хорошо размешиваем. Высыпаем просеянную 
  • муку замешиваем тесто. В конце вводим
  • растопленное сливочное масло. Тесто 
  • накрываем полотенцем и оставляем на
  • 1,5-2 часа в теплое место для поднятия. 
  • Тесто подошло, нужно первый раз 
  • обмять его . После второго подъема теста, 
  • приступаем:

формируем шарики и руками делаем лепешку.

лепим беляши

лепим беляш

На середину кружочка кладем фарш.
Соединием края теста в центре, над фаршем.
В идеале должно оставаться круглое отверстие.
Для обжарки беляшей масло не нужно раскалять сильно,
как для чебуреков.
Дрожжевое тесто, в горячем масле, раздувается,
и полости заполняются воздухом,
получается эффект термоса.
Огонь не должен быть
слишком быстрым, но в то же время и не
и не слишком медленным.
Масла в сковороде должно быть достаточно
много, беляши должны в нем плавать,
обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю с крышкой, но не плотно
прикрытой.
Для теста нам понадобятся:

  1. Мука — 1 кг, 
  2. сахар — 1 ст.л. с горкой,
  3. сливочное масло — 1/4 часть пачки(200гр)
  4. , дрожжи сухие — 1 пакетик, 
  5. молоко — 300 мл, соль — 1 ч.л.
  6. яйца — 2 шт., 
  7. для смазки — 1 шт.   Масло растительное для жарки
                                                                                                                                                                           
  • Начинка:

  • Фарш «Домашний» — 500-600 гр.

  • 1луковица, соль, перец

    Приятного аппетита!

     

    Если вам понравился пост поделитесь с друзьями в соцсетях,
    Твитере. Спасибо!

    Введите Ваш email адрес :

    Delivered by FeedBurner



Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

valid-rss-rogers

43 комментария

Add a Comment
  1. Беляши,думаю,любят почти все.А вот Ваши-открытые-это новое слово в беляшестроении!

    1. я еще забыла написать, что начинать жарить всегда нужно мясом вниз

  2. Как я люблю беляши, что может быть вкуснее. Спасибо вам за рецепт. Сохранила, буду проявлять героизм.

    1. на здоровье, Аллочка.

  3. Как я люблю беляши. И кто бы только стряпал, а я бы ела. Вкусняши, одно слово.Спасибо, напомнили. В выходные , наверное, постряпаю.

    1. надеюсь ваши близкие будут довольны в выходные

  4. риторический вопрос))) люблю очень, но печеные — иначе потом болит все.

  5. ну для печеных фарш нужно обжарить я думаю, будут пирожки с мясом 🙂

  6. Прочитала этот замечательный рецепт на ночь, захлебнулась слюной и пошла спать.

  7. Я вот тоже только прочитала, к сожалению, жареное нельзя.А если испечь, получатся ватрушки с мясом?

  8. Вкуснятина! Понимаю, что такая пища не является полезной, но зато она является очень и очень вкусной-:)

  9. И почему все вредное, такое вкусное ?

  10. Очень люблю беляши. Вкусняши, одно слово.Спасибо, напомнили. В выходные будем стряпать.

    1. Удачных беляшей!

  11. Беляши любят все, они такие вкусные!!!

    1. Жалко, что калорийные;)

  12. Обожаю беляши! Так зачиталась, что слюнки потекли!!! Очень все вкусно описываете!

    1. Спасибо, Виктория, на Вашем блоге то же есть, чем зачитаться -нам начинающим. 🙂

  13. Вот и я у вас в гостях. Забежала на беляши. Рецепт описан просто профессионально. Пошаговое фото — класс. Кто не умеет готовить — научится, кто умеет — повысит квалификацию, прочитав ваши рекомендации по приготовлению беляшей.

  14. Спасибо, Тамара, доброе слово и кошке приятно.:)

  15. аппетитные беляши! аж слюнки потекли))) ням-нямка)))

    1. жалко нельзя часто их жарить:), а то превратишься в беляш

  16. Чудесно. Даже на фотографии очень аппетитно!

  17. Надежда

    У меня всегда с тестом проблема, попробую по вашему рецепту сделать, авось получится!

    1. просто не нашли своего рецепта по которому все будет получаться, желаю удачи в этом деле 😉

  18. Беляши любим всей семьёй, но делаем редко, по известным причинам))))

  19. Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  20. Как вкусно. Так хочется попробовать)))

  21. Эх,люблю беляши-хоть и вреднющие же!!!

    1. ну как все вкусное 🙂

  22. Спасибо! Я люблю беляши даже магазинные. А домашнего приготовления — так и подавно!

    1. Да, пожалуйста 🙂

  23. Кристина

    Любим-любим! Только конечно же свои, домашние)))

  24. Я очень люблю беляши, но самой не приходилось готовить. Записала рецепт. Спасибо.

    1. Попробуйте, Татьяна, все получится.

  25. После прочтения, да ещё пред обедом, слюнки уже текут. Беляши я обожаю. При их изготовлении немного «извращаюсь», т.е. часть делаю не открытыми, а закрытыми в виде треугольников. Фарш внутри таких беляшей очень сочный, попробуйте сами.

  26. Люблю беляши, но стараюсь себя сдерживать в желаниях поесть мучное ( особенно из дрожжевого теста). Однако приготовить для гостей — с большим удовольствием! Спасибо за рецепт. Соглашусь с Еленой — в закрытом виде получается сочнее и нежнее.

    1. Так, как мы кладем сразу же фаршем вниз для жарения, образуется корочка и весь сок сохраняется, после обжаривания я помещаю в кастрюлю с крышкой и они нежные и сочные.

  27. Интересное тесто для беляшей, я вот слышала разные рецепты, но вот этот такой простой. Вот думаю как-то приготовить, даже со знакомой говорила а она как раз собиралась делать, а решила подыскать рецепт — нашла!!! Спасибки!! 🙂

  28. Наталья Нтр

    Раздразнилась я беляшами! Тоже захотелось. Теперь только в магазин надо сбегать за фаршем! Я уже давно не ела такую вкуснятину — спасибо, что напомнили!

  29. Чего чего а беляши у нас в семье просто обажают! ведь это такая вкуснятина! Особенно с чаем-несравнимый вкус! Спасибо за рецепт!

  30. Беляши я очень люблю!!! Но, к сожалению, ем их раз в полгода из-за проблем с желудком. Каждый готовит их по-своему. И я впервые увидела их в открытом виде. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2017 * Авторские права охраняются законом