Вы любите вкусные, румяные беляши
с аппетитной корочкой?
- Тогда возьмемся за дело и побалуем своих домочадцев несладкой выпечкой из дрожжевого теста.
- Слегка подогреть молоко, добавить дрожжи,
- ложку сахара, размешать до растворения.
- Пусть постоят 10 -15 минут,
- пока дрожжи не начнут бродить.
- Добавляем оставшийся сахар, яйца
- и соль.
- Хорошо размешиваем. Высыпаем просеянную
- муку замешиваем тесто. В конце вводим
- растопленное сливочное масло. Тесто
- накрываем полотенцем и оставляем на
- 1,5-2 часа в теплое место для поднятия.
- Тесто подошло, нужно первый раз
- обмять его . После второго подъема теста,
- приступаем:
формируем шарики и руками делаем лепешку.
На середину кружочка кладем фарш.
Соединием края теста в центре, над фаршем.
В идеале должно оставаться круглое отверстие.
Для обжарки беляшей масло не нужно раскалять сильно,
как для чебуреков.
Дрожжевое тесто, в горячем масле, раздувается,
и полости заполняются воздухом,
получается эффект термоса.
Огонь не должен быть
слишком быстрым, но в то же время и не
и не слишком медленным.
Масла в сковороде должно быть достаточно
много, беляши должны в нем плавать,
обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю с крышкой, но не плотно
прикрытой.
Для теста нам понадобятся:
- Мука — 1 кг,
- сахар — 1 ст.л. с горкой,
- сливочное масло — 1/4 часть пачки(200гр)
- , дрожжи сухие — 1 пакетик,
- молоко — 300 мл, соль — 1 ч.л.
- яйца — 2 шт.,
- для смазки — 1 шт. Масло растительное для жарки
-
Начинка:
-
Фарш «Домашний» — 500-600 гр.
-
1луковица, соль, перец
Приятного аппетита!
Беляши,думаю,любят почти все.А вот Ваши-открытые-это новое слово в беляшестроении!
я еще забыла написать, что начинать жарить всегда нужно мясом вниз
Как я люблю беляши, что может быть вкуснее. Спасибо вам за рецепт. Сохранила, буду проявлять героизм.
на здоровье, Аллочка.
Как я люблю беляши. И кто бы только стряпал, а я бы ела. Вкусняши, одно слово.Спасибо, напомнили. В выходные , наверное, постряпаю.
надеюсь ваши близкие будут довольны в выходные
риторический вопрос))) люблю очень, но печеные — иначе потом болит все.
ну для печеных фарш нужно обжарить я думаю, будут пирожки с мясом 🙂
Прочитала этот замечательный рецепт на ночь, захлебнулась слюной и пошла спать.
Я вот тоже только прочитала, к сожалению, жареное нельзя.А если испечь, получатся ватрушки с мясом?
Вкуснятина! Понимаю, что такая пища не является полезной, но зато она является очень и очень вкусной-:)
И почему все вредное, такое вкусное ?
Очень люблю беляши. Вкусняши, одно слово.Спасибо, напомнили. В выходные будем стряпать.
Удачных беляшей!
Беляши любят все, они такие вкусные!!!
Жалко, что калорийные;)
Обожаю беляши! Так зачиталась, что слюнки потекли!!! Очень все вкусно описываете!
Спасибо, Виктория, на Вашем блоге то же есть, чем зачитаться -нам начинающим. 🙂
Вот и я у вас в гостях. Забежала на беляши. Рецепт описан просто профессионально. Пошаговое фото — класс. Кто не умеет готовить — научится, кто умеет — повысит квалификацию, прочитав ваши рекомендации по приготовлению беляшей.
Спасибо, Тамара, доброе слово и кошке приятно.:)
аппетитные беляши! аж слюнки потекли))) ням-нямка)))
жалко нельзя часто их жарить:), а то превратишься в беляш
Чудесно. Даже на фотографии очень аппетитно!
У меня всегда с тестом проблема, попробую по вашему рецепту сделать, авось получится!
просто не нашли своего рецепта по которому все будет получаться, желаю удачи в этом деле 😉
Беляши любим всей семьёй, но делаем редко, по известным причинам))))
И мы не часто
Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
Как вкусно. Так хочется попробовать)))
Эх,люблю беляши-хоть и вреднющие же!!!
ну как все вкусное 🙂
Спасибо! Я люблю беляши даже магазинные. А домашнего приготовления — так и подавно!
Да, пожалуйста 🙂
Любим-любим! Только конечно же свои, домашние)))
Я очень люблю беляши, но самой не приходилось готовить. Записала рецепт. Спасибо.
Попробуйте, Татьяна, все получится.
После прочтения, да ещё пред обедом, слюнки уже текут. Беляши я обожаю. При их изготовлении немного «извращаюсь», т.е. часть делаю не открытыми, а закрытыми в виде треугольников. Фарш внутри таких беляшей очень сочный, попробуйте сами.
Люблю беляши, но стараюсь себя сдерживать в желаниях поесть мучное ( особенно из дрожжевого теста). Однако приготовить для гостей — с большим удовольствием! Спасибо за рецепт. Соглашусь с Еленой — в закрытом виде получается сочнее и нежнее.
Так, как мы кладем сразу же фаршем вниз для жарения, образуется корочка и весь сок сохраняется, после обжаривания я помещаю в кастрюлю с крышкой и они нежные и сочные.
Интересное тесто для беляшей, я вот слышала разные рецепты, но вот этот такой простой. Вот думаю как-то приготовить, даже со знакомой говорила а она как раз собиралась делать, а решила подыскать рецепт — нашла!!! Спасибки!! 🙂
Раздразнилась я беляшами! Тоже захотелось. Теперь только в магазин надо сбегать за фаршем! Я уже давно не ела такую вкуснятину — спасибо, что напомнили!
Чего чего а беляши у нас в семье просто обажают! ведь это такая вкуснятина! Особенно с чаем-несравнимый вкус! Спасибо за рецепт!
Беляши я очень люблю!!! Но, к сожалению, ем их раз в полгода из-за проблем с желудком. Каждый готовит их по-своему. И я впервые увидела их в открытом виде. Спасибо за рецепт!