Беляши

Пища для души.

Библия Онлайн Рада Вас приветствовать на сайте Домашние Дела для Дам! Надеюсь Вы нашли что то интересное для себя.
пирожки с мясом

belyash


Вы любите вкусные, румяные беляши 

с аппетитной корочкой?                                                                                                     

  • Тогда возьмемся за дело и побалуем своих домочадцев                                                                               несладкой выпечкой из дрожжевого теста.
  • Слегка подогреть молоко, добавить дрожжи, 
  • ложку сахара, размешать до растворения.                
    продукты

    тесто-фарш

     

  • Пусть постоят 10 -15 минут, 
  • пока дрожжи не начнут бродить.
  • Добавляем оставшийся сахар, яйца 
  • и соль. 
  • Хорошо размешиваем. Высыпаем просеянную 
  • муку замешиваем тесто. В конце вводим
  • растопленное сливочное масло. Тесто 
  • накрываем полотенцем и оставляем на
  • 1,5-2 часа в теплое место для поднятия. 
  • Тесто подошло, нужно первый раз 
  • обмять его . После второго подъема теста, 
  • приступаем:

формируем шарики и руками делаем лепешку.

лепим беляши

лепим беляш

На середину кружочка кладем фарш.
Соединием края теста в центре, над фаршем.
В идеале должно оставаться круглое отверстие.
Для обжарки беляшей масло не нужно раскалять сильно,
как для чебуреков.
Дрожжевое тесто, в горячем масле, раздувается,
и полости заполняются воздухом,
получается эффект термоса.
Огонь не должен быть
слишком быстрым, но в то же время и не
и не слишком медленным.
Масла в сковороде должно быть достаточно
много, беляши должны в нем плавать,
обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем в кастрюлю с крышкой, но не плотно
прикрытой.
Для теста нам понадобятся:

  1. Мука — 1 кг, 
  2. сахар — 1 ст.л. с горкой,
  3. сливочное масло — 1/4 часть пачки(200гр)
  4. , дрожжи сухие — 1 пакетик, 
  5. молоко — 300 мл, соль — 1 ч.л.
  6. яйца — 2 шт., 
  7. для смазки — 1 шт.   Масло растительное для жарки
                                                                                                                                                                           
  • Начинка:

  • Фарш «Домашний» — 500-600 гр.

  • 1луковица, соль, перец

    Приятного аппетита!

     

    Если вам понравился пост поделитесь с друзьями в соцсетях,
    Твитере. Спасибо!

    Введите Ваш email адрес :

    Delivered by FeedBurner



Делись с друзьями! Узнавай первым!

Введите Ваш email адрес:

43 комментария

Add a Comment
  1. Беляши,думаю,любят почти все.А вот Ваши-открытые-это новое слово в беляшестроении!

    1. я еще забыла написать, что начинать жарить всегда нужно мясом вниз

  2. Как я люблю беляши, что может быть вкуснее. Спасибо вам за рецепт. Сохранила, буду проявлять героизм.

  3. Как я люблю беляши. И кто бы только стряпал, а я бы ела. Вкусняши, одно слово.Спасибо, напомнили. В выходные , наверное, постряпаю.

    1. надеюсь ваши близкие будут довольны в выходные

  4. риторический вопрос))) люблю очень, но печеные — иначе потом болит все.

  5. ну для печеных фарш нужно обжарить я думаю, будут пирожки с мясом 🙂

  6. Прочитала этот замечательный рецепт на ночь, захлебнулась слюной и пошла спать.

  7. Я вот тоже только прочитала, к сожалению, жареное нельзя.А если испечь, получатся ватрушки с мясом?

  8. Вкуснятина! Понимаю, что такая пища не является полезной, но зато она является очень и очень вкусной-:)

  9. И почему все вредное, такое вкусное ?

  10. Очень люблю беляши. Вкусняши, одно слово.Спасибо, напомнили. В выходные будем стряпать.

  11. Беляши любят все, они такие вкусные!!!

  12. Обожаю беляши! Так зачиталась, что слюнки потекли!!! Очень все вкусно описываете!

    1. Спасибо, Виктория, на Вашем блоге то же есть, чем зачитаться -нам начинающим. 🙂

  13. Вот и я у вас в гостях. Забежала на беляши. Рецепт описан просто профессионально. Пошаговое фото — класс. Кто не умеет готовить — научится, кто умеет — повысит квалификацию, прочитав ваши рекомендации по приготовлению беляшей.

  14. Спасибо, Тамара, доброе слово и кошке приятно.:)

  15. аппетитные беляши! аж слюнки потекли))) ням-нямка)))

    1. жалко нельзя часто их жарить:), а то превратишься в беляш

  16. Чудесно. Даже на фотографии очень аппетитно!

  17. Надежда

    У меня всегда с тестом проблема, попробую по вашему рецепту сделать, авось получится!

    1. просто не нашли своего рецепта по которому все будет получаться, желаю удачи в этом деле 😉

  18. Беляши любим всей семьёй, но делаем редко, по известным причинам))))

  19. Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

  20. Как вкусно. Так хочется попробовать)))

  21. Эх,люблю беляши-хоть и вреднющие же!!!

  22. Спасибо! Я люблю беляши даже магазинные. А домашнего приготовления — так и подавно!

  23. Кристина

    Любим-любим! Только конечно же свои, домашние)))

  24. Я очень люблю беляши, но самой не приходилось готовить. Записала рецепт. Спасибо.

    1. Попробуйте, Татьяна, все получится.

  25. После прочтения, да ещё пред обедом, слюнки уже текут. Беляши я обожаю. При их изготовлении немного «извращаюсь», т.е. часть делаю не открытыми, а закрытыми в виде треугольников. Фарш внутри таких беляшей очень сочный, попробуйте сами.

  26. Люблю беляши, но стараюсь себя сдерживать в желаниях поесть мучное ( особенно из дрожжевого теста). Однако приготовить для гостей — с большим удовольствием! Спасибо за рецепт. Соглашусь с Еленой — в закрытом виде получается сочнее и нежнее.

    1. Так, как мы кладем сразу же фаршем вниз для жарения, образуется корочка и весь сок сохраняется, после обжаривания я помещаю в кастрюлю с крышкой и они нежные и сочные.

  27. Интересное тесто для беляшей, я вот слышала разные рецепты, но вот этот такой простой. Вот думаю как-то приготовить, даже со знакомой говорила а она как раз собиралась делать, а решила подыскать рецепт — нашла!!! Спасибки!! 🙂

  28. Наталья Нтр

    Раздразнилась я беляшами! Тоже захотелось. Теперь только в магазин надо сбегать за фаршем! Я уже давно не ела такую вкуснятину — спасибо, что напомнили!

  29. Чего чего а беляши у нас в семье просто обажают! ведь это такая вкуснятина! Особенно с чаем-несравнимый вкус! Спасибо за рецепт!

  30. Беляши я очень люблю!!! Но, к сожалению, ем их раз в полгода из-за проблем с желудком. Каждый готовит их по-своему. И я впервые увидела их в открытом виде. Спасибо за рецепт!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Копирование материала только с прямой ссылкой на сайт © 2012 - 2019 * Авторские права охраняются законом