Сегодня предлагаю приготовить рыбу,
которую подают в Андалузии. Кратко об
этом великолепном уголке Испании .
Андалузия расположена в юго-западной
части Европы, с юга омывается Средиземным
морем и Гибралтарским проливом , с запада
граничит с Португалией и Атлантическим
океаном. Здесь удивительное теплое море,
самое жаркое и длинное лето. И так приступим.
Для приготовления нам понадобится:
1/4 стакана лимонного сока ( в оригинале белый
винный уксус)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. л. нарезанного свежего орегано (или сушеного
1 ст.л.)
2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна (или сушеного
1 ст.л.)
1/2 кофейной ложки молотого тмина
2 лавровых листа, мелко измельченного
900гр. филе палтуса без кожи
1/2 стакана муки
Оливковое масло (для жарки)
Лимон
Процесс приготовления :
Нужно смешать лимонный сок(или белый уксус),
чеснок, орегано, тимьян, тмин, лавровый лист
в миске .
Нарезаем палтус кусками толщиной 2,5 см ,
выкладываем в маринад, хорошенько
перемешиваем и оставляем мариноваться
при комнатной температуре около 1 часа,
можно накрыть крышкой и поместить в
холодильник на 3 часа.
Затем нагреваем сковороду, добавляем масло
и жарим до золотистой корочки на среднем огне,
предварительн обмакивая каждый кусок рыбы
в муку, солим и перчим после приготовления.
Выкладываем каждый кусок на бумажное
полотенце, что бы впитался лишний жир.
Жареная рыба подается теплой с тонкими кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Ну и как всегда посмеемся… 🙂
Вкуснотища! А если андалузской рыбки нету?
Ну в «Андалузскую рыбку» думаю можно превратить не только палтус, но и другую, только не костистую 🙂
Палтус очень вкусный .
Нужно попробовать — должно получиться вкусно! Кстати, сама недавно узнала, что орегано — это наша родная душица:)
Вкусный рецепт! Спасибо!
Палтус я еще не пробовала..) Андалузская рыбка — это наверное очень вкусно!